產品故事

合作社與生產者共同開發1000多支產品,每支產品都能書寫一篇賺人熱淚的奮鬥史,來看看這些故事,讓餐桌上的風景更加迷人!

最新產品故事 2020-07-03

葡萄園裡話檢驗

合作社透明公開的檢驗管理,提供社員不同需求的安心選擇。然而,檢驗只是產品把關的工具,在檢驗現場的產地裡,更多的是關懷與互信。

近期文章

2020-07-03 產品故事 

一日品保員來辦案:化問題為提升品質的動力

產品部品保課長吳蕙芬思考著每張反應單背後可能潛藏著可改進的問題,「若相同問題達到一個量,像一個月有5筆以上,或是同一批產品陸續出現反應單,我們就會去調查。」吳蕙芬說。

2020-07-03 產品故事  友善栽種 

農產品自主管理:看見農友努力的每一步

主婦聯盟合作社的《農產品自主管理》,藉著團隊透過定期或不定期至產地拜訪,從源頭把關生產過程,公開揭露各級農產品的栽培管理及安全性,提供社員依照需求做選擇。

2020-07-03 產品故事 

蘊含風土的台灣牛 低食物里程的消費新選擇

目前台灣牛肉市場以進口牛肉為大宗,本土牛肉市占率不到7%。支持本土畜產,一直是合作社力行消費變革與環境永續的實踐。5月起供應台灣「御牧牛」,有別於目前架上的澳洲進口OBE牧場有機牛肉,這是合作社首度引進本土乳牛肉的選項。

2020-07-03 產品故事 

動物福利雞蛋 有快樂雞才有優質蛋

主婦聯盟合作社一向關注畜禽產品生產過程中的動物福利權益保障,供應雞蛋的蛋雞均採室內平飼1或自然放牧等友善飼養。位在苗栗造橋的茂林畜牧場,採室內平飼畜牧場,是2020年開始合作的蛋品生產者。

2020-05-05 產品故事 

漢典食品:堅守食安最高原則

漢典總經理鍾紀銘從研究、開發、製造、物流,皆堅持從原物料產地到餐桌安全溯源,只為提供「營養、安全、簡單、快速」的安心食品。雖然一路走來有甘有苦,但對合作社理念的認同,也讓漢典義無反顧的做合作社的「廚房」,為社員推出一款又一款的安心美味。

2020-05-05 產品故事 

蜜旺果舖:咬進一頁果乾加工史

「採收期要犧牲睡眠,平均每3小時採收一次,半夜也要起床收。」賴永坤說著製作無糖芒果乾的眉角,最重要的是不使用任何人工添加物,也不傷害大自然,讓果乾保持天然的風味。

2020-03-27 產品故事 

選擇更多,添加更少―2020 端午預購新滋味

新冠肺炎蔓延全球,防疫之際也要好好過節。主婦聯盟合作社攜手多位堅持理念的生產者,開發多款新口味葷素粽,搭配飲品養生老梅釀,嘗一口傳統粽味,喚回安心健康的好日子!

2020-03-02 產品故事 

不分年齡,自然的女人最美!

當了母親後,才真正感受到所謂的斜槓人生,充滿笑淚交織的箇中滋味成就了媽媽的角色,卻也讓「自己」愈來愈渺小。今年母親節,主婦聯盟合作社想和每一個妳一起練習,用天然與簡單,從內到外做回最自然的自己。

2020-03-02 產品故事 

「格外」有溫度 智立加工的好味道

主婦聯盟合作社70% 以上產品為自有品牌,是一項足以為傲的成就。每項產品開發都蘊藏一段暖心故事,社員利用產品,也一併服下這帖心靈雞精湯,身心皆得滋養。