產品故事

合作社與生產者共同開發1000多支產品,每支產品都能書寫一篇賺人熱淚的奮鬥史,來看看這些故事,讓餐桌上的風景更加迷人!

最新產品故事 2020-09-04

台灣米品種分辨與推薦(一)

台灣米百百種,有壽司米、香米哪種好吃?池上米、濁水米哪個產地好?還分一等米、二等米……到底要怎麼挑選,才能買到好吃的米呢?讓我們從品種開始分辨

近期文章

2020-09-04 產品故事 

台灣米品種分辨與推薦(二)香米、越光米差別?

2020-09-03 產品故事 

生活材-在日常裡實踐理想生活

每次利用時想想產品背後的故事,有意識地選擇、負責任地消費,透過共同購買一點一滴實踐理念,就會朝理想生活邁進。所以社員們利用的當然就是「生活材」囉!

2020-09-02 產品故事 

上校紅棗有機農場 軍事化管理紅棗部隊

走進紅棗園,映入眼簾的是一排排立正站好的紅棗樹。「每個來看過的人都嚇一跳,他怎麼可以把紅棗當成小阿兵哥,一棵棵弄得這麼整齊。」

2020-09-02 產品故事 

茶月手作り豆腐屋  不用消泡劑的堅持

台中分社生活材委員會曾於2017年提案,希望尋找就近生產且不使用消泡劑的豆腐生產者,2019年12月,「茶月手作り豆腐屋」(以下簡稱茶月)的產品在主婦聯盟合作社正式上架。

2020-09-01 產品故事 

不簡單的簡單原味 無添加貢丸

主婦聯盟合作社致力開發減少添加物、甚至無添加的食材,讓社員吃得安心。2019年,北北分社提案生產無添加貢丸,,雙方歷時六、 七個月的配方調整與細節溝通後,僅以豬肉、豬 油、鹽、糖製作的「無添加貢丸」終於擴大生產,於今(2020)年5月在合作社上架供應。

2020-09-01 產品故事 

有機玫瑰花茶-不用藥、不施肥,與自然共存

大花農場主人楊添得說:「堅持做對的事,雖然時間比較久,但終究會走到。」

2020-08-03 產品故事 

誠食一口口  共享風土好滋味

善待土地的價值,今年的中秋節產品選項,除了與原來的生產者合作,同時也與理念契合的新生產者接洽。每一樣被收進主婦聯盟合作社中秋選單的產品,皆承裝生產者的堅持與信念。

2020-08-03 產品故事 

蔬果標籤會說話

在合作社,每一樣新鮮蔬果透過值付標籤上「生產者姓名」欄位,讓社員可以了解眼前的農產品出自哪位農友之手,加上刊物及網站等介紹,產品背後的故事溫暖而豐富。

2020-07-03 產品故事  友善栽種 

葡萄園裡話檢驗

合作社透明公開的檢驗管理,提供社員不同需求的安心選擇。然而,檢驗只是產品把關的工具,在檢驗現場的產地裡,更多的是關懷與互信。