產品故事

合作社與生產者共同開發1000多支產品,每支產品都能書寫一篇賺人熱淚的奮鬥史,來看看這些故事,讓餐桌上的風景更加迷人!

最新產品故事 2022-09-14

用產研技術打造台灣的「蕉」傲:拜訪台灣香蕉研究所

財團法人台灣香蕉研究所是台灣唯一一所以「香蕉」為主軸的研究機構,保有全球近1/4 種原,也開創諸多選育技術,栽培出國內外都愛吃的口感與風味,重新用台灣香蕉連結世界。

近期文章

2022-09-14 產品故事 

願為地球留淨土 簡德源養蜂從農50年

初中一年級簡德源開始在自家農地種稻米,至今快50年,對這塊土地有著深厚的感情。他一直記得阿公說:「人不親土親,只要肯用心,土地絕不會讓人餓肚子。」

2022-09-14 產品故事 

再生衛生紙檢驗標準更新 安全把關不變

主婦聯盟合作社(下稱本社)的「不漂白再生衛生紙」誕生於1998 年六月五日世界環境日,是台灣第一個凝聚綠色消費者共識的產品,100% 使用回收紙張製造的不漂白再生衛生紙,不僅增加天然資源的循環次數、減少樹木的砍伐、也消耗較少的能源。

2022-07-13 產品故事 

夏日水果真滋味

芒種和夏至一到,各色水果爭相上市,拉開夏日的序幕。

2022-07-12 產品故事 

28年合作情誼,三代守護的友善檸檬

炎炎夏日,來一杯檸檬汁,微酸入喉,口齒芳香,暑氣全消。主婦聯盟合作社的檸檬來自屏東鹽埔鄉的陳家果園,老中青三代一起守護,陽光下,閃閃發光的不只是檸檬,還有他們友善栽種的故事。

2022-07-12 產品故事 

百香果:蔬果料理界的最佳配角

切開外皮,以湯匙挖出黃澄澄的汁液,香氣不斷挑動味蕾, 讓人口水直流。百香果清爽的酸甜味,無論鮮食或加工都適合。農友陳純化說:「百香果其實是配角王,能與各種蔬果搭配,提升料理和產品的豐富度。」

2022-07-12 產品故事 

本土酪梨─在地熟成的美好滋味

近年酪梨的營養價值受到重視,台灣的酪梨種植面積逐年增加。因為從產地到餐桌距離近,農民可以等待最佳成熟時期再採收,品質漸受肯定。

2022-07-11 產品故事 

氣候變遷下,水果栽培如何面對歹年冬?

從五月開始,各式各樣的夏季水果陸續採收,但收到各地農友陸續回報今年的產地狀況,大家逐漸眉頭深鎖,開心不起來,看來今年又是所謂的「歹年冬」。

2022-07-08 產品故事 

夏日水果賓果

台灣被譽為「水果王國」,身為王國子民的我們,除了吃水果,當然也要知道水果的知識。一起來看看這些當季盛產的水果,有哪些讓你意外的Point吧!

2022-06-10 產品故事 

北漂男兒回鄉務農:行健有機農場 為夏季提供水嫩蔬菜

年輕時北漂的陳國鐘,曾在川流不息的停車場工作,33 歲回到兒時生長的宜蘭縣三星鄉行健村務農。