產品故事

合作社與生產者共同開發1000多支產品,每支產品都能書寫一篇賺人熱淚的奮鬥史,來看看這些故事,讓餐桌上的風景更加迷人!

最新產品故事 2021-07-09

2021 中秋預購:選擇好肉支持本土友善畜產

相聚共煮,是一家人在疫情下的美好時光。繼去年中秋預購肉品選項豐富頗受好評,本社持續開發多元肉品,今年攜手生產者推出油脂較少的平埔黑豬烤肉片、鹹香過癮的剝皮辣椒香腸和料理方便的去骨鴨腿等肉品,邀請社員透過計畫性消費支持本土友善畜產品。

近期文章

2021-07-05 產品故事 

李培棟的「懶」哲學!種出友善生態好竹筍

不計較產量,不使用除草劑、農藥與化學肥料,李培棟自嘲自己是懶惰的農人,正因如此,不但保護了環境與生態,也與合作社的情誼長達10年不輟。

2021-07-05 產品故事 

修練心性也滋養土地  筠水觀的低硝酸鹽夏季蔬菜

葉筱梅從農之初即決定種植低硝酸鹽蔬菜,因為是第一代農,能沒有框架地廣納專家建議,也因著信仰淡然迎接各種挑戰,在缺葉菜的夏季仍產出有品質的蔬菜,守護社員及環境的健康。

2021-06-18 產品故事 

從一塊豆腐開啟非基改革命

合作社前身「綠主張公司」在1998年推出的「綠主張木棉豆腐」,是台灣第一次推出食品級非基改豆腐,不僅是共同購買的第二項自有產品,更開啟了非基改的革命,確立往後合作社堅持非基改食物的選擇。

2021-06-18 產品故事 

一籃讓身體與環境都安心的菜

20年來,即便合作社的籃菜隨著四季、節慶、家庭結構等變化出不同的風土樣貌,但堅持減氮栽培、作物多樣性、硝酸鹽檢驗把關、允諾計畫性生產與消費的理想,始終未曾改變。

2021-06-18 產品故事 

用心提攜生產安全肉品:豬、牛、雞

台灣豬、安全牛、快樂雞,每一項肉品背後都有生產者的用心與合作社尋找的堅持;除了給予社員健康選擇,更藉此支持本土肉品。

2021-06-18 產品故事 

吃海鮮也關注永續海洋

根據統計,台灣總糧食自給率(以熱量計)僅32.1%,其中肉類為73.8%,但水產品卻高達189.1%,顯示供過於求,表示國人在本土水產品的利用率有待提升。吃魚是門學問,除了好吃,我們更應吃得環保、吃得安全。

2021-06-18 產品故事 

清潔衛生更要力行環保

清潔用品早已進入日常生活每個角落,如何在環保、安全與清潔、衛生間取得平衡,早在20年前合作社就努力尋求解方,更是台灣第一個以組織力量開發環保家用洗劑的團體。

2021-06-10 產品故事 

尊重生命的動物福利雞蛋

沒有了健康快樂的雞,能有可安心食用的蛋嗎?為此,合作社供應的雞蛋,從1998 年與彰化瑞成牧場合作的「鮮雞蛋」, 到「青殼蛋」、「西湖蛋」、「後壁蛋」、「善糧蛋」、「茂勇蛋」等,代表合作社雞蛋一步步邁向動物福利的開發歷程。

2021-06-10 產品故事 

共好的心成就安心鮮乳

鮮乳是許多家庭的必需品,多數鮮乳大廠集合眾多酪農生乳,飼養過程監管不易、品質良莠不齊,於是,提供安全、高品質的本土鮮乳成了合作社的重要任務。