產品故事

合作社與生產者共同開發1000多支產品,每支產品都能書寫一篇賺人熱淚的奮鬥史,來看看這些故事,讓餐桌上的風景更加迷人!

最新產品故事 2021-04-30

夏天就是要吃芒果,常見品種與食譜推薦

芒果原產於印度、馬來半島,台灣最早由荷蘭人引進芒果,氣候水土適應良好,因此栽培出的品質卻更勝於原產地,傲視全球。

近期文章

2021-04-09 產品故事 

端午預購幕後直擊:媽呀,這瓶干貝醬我們做了一年!

主婦聯盟生活消費合作社以「預購」實踐計畫性消費的理念,每款產品遵守指定原料、減少添加物、照顧生產者等等原則,帶給社員安心品質的節慶預購品背後,其實有許多眉眉角角,2021 端午節預購即將開始,從規畫、選品到執行等過程,不藏私全部報你知!

2021-03-30 產品故事 

別再說蛋的膽固醇高 小小一顆幫你補全身營養

在營養學界,雞蛋有「全營養食物」的美名,一顆小小雞蛋富含優質蛋白質、脂肪、卵磷脂及多種維生素和鐵、鈣、鉀、磷等人體所需要的多種礦物質。一般成年人每天可以吃至少1 顆蛋;兒童、孕婦和運動量大的人,每天則可吃1 至2 顆蛋。

2021-03-19 產品故事 

先讓雞快樂,才有安心蛋!一起來認識動物福利雞蛋

產蛋母雞不關籠,從人道飼養、動物福利的角度,提供產蛋母雞安心、自在的生活環境,所產出的雞蛋自然吃得更放心!

2021-03-19 產品故事 

每個環節都仔細 每顆蛋品都優質 一睹浤良食品從養鴨到製程的步步堅持

養鴨人家第三代的歐芳榮與哥哥,從小就幫忙父親煮料餵鴨、鋪稻草,他們相信讓鴨子快樂成長,就會生出好蛋回饋。而進入蛋品加工後更深信,乾淨少污染、品質好的鴨蛋製成率也會提高!

2021-03-19 產品故事  減塑減廢 

生活必需品循環經濟首部曲 牛奶瓶變成洗衣瓶

你知道嗎,你每天做資源回收,很可能是做白工?據2018年天下雜誌報導,台灣資源回收率超過50%,但再利用率不到5%,代表多數的資源回收沒有進入循環系統,而是被掩埋或焚燒。

2021-03-12 產品故事 

食物發芽可以吃嗎?15種食物的食用安全性與保存法

除了蒜頭(大蒜)、洋蔥、薑、紅蘿蔔常常一不小心放到發芽外,地瓜、芋頭、馬鈴薯、花生、黃豆、糙米、綠豆、豌豆、芝麻、大麥等,這些食材一但發芽了,到底能不能吃呢?

2021-03-09 產品故事 

讓蛋雞來住土雞的家,放牧好蛋與產蛋箱的祕密

早晨的雞舍微風徐徐,成群雞隻自由穿越側欄,到一旁樹林空地盡情洗沙浴、曬太陽,這裡是以土雞放牧規格來飼養蛋雞的新竹有助牧場。

2021-03-04 產品故事 

2021母親節預購:保養也永續,讓肌膚與地球都青春!

永續的消費與生產模式,是2021年合作社持續努力的重要目標,為此,我們攜手新生產者法藍茵,於母親節預購推出成分100%天然來源保養品,包括使用珍貴有機天然植物油脂製成的「玫瑰煥采賦活霜」,可自然分解、零垃圾循環的「水嫩保濕面膜液組」,保養肌膚同時也讓地球永保青春!

2021-02-26 產品故事 

食用油怎麼選?常見油品介紹與推薦!

你是不是習慣一瓶油用到底,不管是煎、炒、炸、涼拌都用一種油,雖然這樣很方便,但不同的油品含有不同的營養,為了飲食均衡與身體健康,我們應該多選擇不同的油品!