產品故事

合作社與生產者共同開發1000多支產品,每支產品都能書寫一篇賺人熱淚的奮鬥史,來看看這些故事,讓餐桌上的風景更加迷人!

最新產品故事 2020-10-27

與生產者互助把關 踏出提升品質的關鍵一步

合作社會針對不同生產者的屬性,加強對不同面向的檢查,例如肉品及水產品容易因為失溫而影響產品品質,因此訪廠時會特別檢查冷凍設施與存放、運輸時的溫度控制;麵條等乾貨一旦受潮或乾燥不足就可能變質發霉,訪廠時則會檢查廠房的濕度及產品含水量等紀錄。今年度合作社已經訪視了70間以上的廠房…

近期文章

2020-10-27 產品故事 

養生全鴨與惜食梅酒:過一個原汁原味的好年

往年主婦聯盟合作社的年貨已和講究食材內涵畫上等號,從友善環境的角度出發,與生產者共同開發善待土地與身體的年節料理 。經歷嚴峻的二〇二〇年新冠疫情後,合作社更加抱持惜食感恩的態度,為社員用心準備以健康友善為理念的年菜新品。

2013-10-21 產品故事 

用心的果醬 需要你我的支持

2017-10-05 產品故事 

呷米|專題報導

從來沒有如此仔細地端詳一粒米,盤子裡不同品種的米一字排開,長的、短的、透明的、乳白色的……,每一種米的姿態都不相同;煮熟之後的香氣、口感也值得你好好咀嚼,品出箇中滋味!每一顆小小的米粒都吸飽了大...

2020-10-12 產品故事 

做粿搓湯圓,台灣米食小吃介紹

台灣米食百百種,除了家常的炒飯、清粥、米粉之外,有許多小吃料理也是用米做成,例如碗粿、米苔目、湯圓、蘿蔔糕等等,有的吃起來黏,有的吃起來Q,原因就在於選用不同品種的米製做。

2013-12-19 產品故事 

乳牛的一生

乳牛的一生...

2013-10-01 產品故事 

2013生態養殖慢道理系列04:邱家兄弟的心路歷程

關於養魚,為了全程掌握養殖生產每一環節,避開不必要的用藥,邱家兄弟是從一公分的小魚苗小蝦苗開始飼養。...

2015-03-26 產品故事 

利用番茄,支持友善環境栽培

2013-08-05 產品故事 

月光下的寶食

在月光搖曳的中秋節,用本土精選的好食材,在每個團圓的時刻,分享屬於秋天的幸福,傳遞最真誠的心意,給最愛的人!...

2013-03-11 產品故事 

合作社與公平貿易—追求更公平的全球貿易

合作社的「全球視野,在地行動」到底包含哪些可能?我們強調支持本土經濟,但更無法自絕於全球經濟體系,所以讓我們來看看其他合作社如何參與讓貿易成為實現社會公義的經濟運動。...