產品故事

合作社與生產者共同開發1000多支產品,每支產品都能書寫一篇賺人熱淚的奮鬥史,來看看這些故事,讓餐桌上的風景更加迷人!

最新產品故事 2024-06-11

鮮乳坊 守護台灣鮮乳的在地風味

五月的台灣已是30度以上的高溫,但走進豐樂牧場牛舍,意外的一股乾爽清涼襲來,煩熱盡解!看著乳牛們舒適地或坐或臥,不時有水霧噴灑,真是閒適的「牛」生。

近期文章

2024-06-11 產品故事 

芒果賞味圖鑑看這裡!

芒果旺季來惹!合作社提供的芒果種類多,而且從四月到十月都有,或許你已開始享受合作社的芒果了。但是!But!合作社的芒果有多少種類、各自有什麼特色你知道嗎?來,接著看下企!

2024-05-14 產品故事  樂齡生活 

開發全齡食調理包 兼顧美味與營養

合作社和漢典合作已逾九年,除年節產品外,架上也有客製冷凍調理包以及全食物利用高湯,在社員逐漸高齡化的同時,接下來即將有二種銀髮友善調理包洋蔥燉牛肉與京醬燒肉上架,這次,先來了解這二種調理包的背後故事吧!

2024-06-11 產品故事 

草生栽培的芒果 與萬物共生的夏日滋味

時序入夏,愛文、金煌、夏雪、農民黨一號等各種芒果陸續上架,品種豐富,目不暇給。這次帶社員一起認識兩位以草生栽培的芒果生產者,分別是來自嘉義縣番路鄉的張景添和台南市南化區的張玥騰。

2024-05-14 社內大小事  產品故事  支持本土農糧 

以合作社原則落實公平貿易精神的盟友

提到公平貿易,不免聯想到第三世界生產的食物或手工藝品,但其實除了這些進口產品外,合作社還有許多在地夥伴,是以公平貿易運作的精神生產本土農糧,像是輔導高山部落以友善方式耕種的台灣原味,以及八八風災後支持鄒族農民復耕育種的茶山雜糧產銷班,皆是強調生產者權益的合作夥伴。

2024-04-12 產品故事 

支持海洋認證標章 吃魚也能保護海洋資源

根據漁業署2022年的統計,台灣進口鮭魚共計有2.8萬噸,其中主婦聯盟合作社就佔一萬公斤,約二萬尾的鮭魚。這些鮭魚與挪威、智利的養殖鮭魚不同,是來自美國阿拉斯加,真的要逆流而上、溯河產卵的野生鮭魚。

2024-04-12 產品故事 

軟嫩美味快速上桌!豬肉也要按摩

簡稱花肉社的花蓮肉品運銷合作社,與主婦聯盟合作之初,以供應豬腳和鹹豬肉為主;由於品質穩定、肉品口感深受社員喜愛,因此這兩款主打品項經常供不應求。

2024-05-14 產品故事  友善栽種 

安心吃荔枝!擺脫用藥與殘留量「雙高」標籤

隨著氣候變遷,荔枝栽種風險增加,但也因農業科技日新月益,有機會減少用藥扭轉農藥殘留的困境。目前合作社供應荔枝的農友有王乾坤、許倫肇、陳俊傑、楊耀煌、鄭盈琅、蔣世明,各有其特色及用心之處,實際走訪其中兩位農友田區,看見他們如何減少用藥,為了每一口安心荔枝而努力。

2024-03-11 產品故事 

預購一份禮 實踐永續生產與消費

在表達感恩與愛的日子裡,除了精心挑選的美好禮物,主婦聯盟合作社也希望透過2024母親節預購活動,分享追求永續生活、永續環境、永續本土農業的理念,邀請社員一同以計畫性責任消費,實踐未來的永續發展。

2013-10-01 產品故事 

2013生態養殖慢道理系列01:生態養殖各司其職

魚塭裡看似普通尋常的景致,在邱家兄弟的眼底是「萬物皆有用」,從他們家魚池中每隻魚蝦各司其職,正是最好的註解。...