隱私權政策

《主婦聯盟生活消費合作社數位平台隱私權聲明》

有限責任台灣主婦聯盟生活消費合作社(以下稱本社)非常重視您的隱私權。所以我們制訂了「主婦聯盟生活消費合作社數位平台隱私權聲明(下稱本聲明)」,載明我們如何蒐集、處理及利用您的個人資料。我們透過所經營之網站對於社員及網友個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及本聲明之規範,建議您閱讀本聲明, 以了解我們的作法:

一、主婦聯盟生活消費合作社數位平台簡介:

  1. 本社所屬網站或應用程式是主婦聯盟生活消費合作社提供各種產品及服務的媒介,包括:
    • www.hucc-coop.tw:提供本社各類重要公告、活動資訊、產品訊息、選舉公告、社員投稿、週報線上讀、社員專區等服務;
    • www.hucc-coop.tw/greenstyle:提供第一線報導內容、議題專輯、良品故事、尋味食譜等精確多元的內容,為主婦界每月必讀的平面媒體;
    • www.hucc-coop.tw/library:提供有效社員歷史典藏出版品、影音、圖庫等搜尋、下載、申請使用等服務;
    • e-order.hucc-coop.tw:提供班個配網路共同購買「主婦e籃菜」與其他電子商務服務;
    • 其他主婦聯盟生活消費合作社相關組織所經營之官方網站或 App。
    • 以上網站及服務名稱,我們均保留新增或更改的權利,更改時不再另行公告。

二、個人資料蒐集與目的:

  1. 個人資料之蒐集:
    在您成功加入本社社員時,已請您詳閱並簽署《入社志願書》及《個人資料保護法法定告知事項》即同時加入本社所屬網站使用其相關服務,基於確認身分、提供社員服務及相關推廣需求,您可能被數位平台網站要求提供您的個人資料。個人資料類別包含:識別類(身分證字號、姓名、戶籍地址、聯絡電話、電子郵件信箱)、特徵類(出生年月日、投票站所等)、其他(網站留言、系統自動紀錄之軌跡資訊等)。
  2. 個人資料選填說明:若本社於蒐集個人資料時,相關網頁或文件載明為選填者,僅為提供您使用相關社員服務更佳體驗,不影響您使用本社相關社員服務之權益。

  3. 個人資料蒐集之目的:
    當您提供您的個人資料時,您的個人資料會被我們蒐集、並安全地集體儲存在本社社員資料庫系統中,供本社內部處理、利用。本社亦可能將個人資料與其他資料合併,用以提供並改進我們的產品、服務及內容。舉例而言,我們會將個人資料作為以下用途:
    • 法人或團體對股東、會員(含股東、會員指派之代表)、董事、監察人、理事、監事或其他成員名冊之內部管理(0五二);
    • 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用(0六三);
    • 消費者、客戶管理與服務(0九0);
    • 消費者保護(0九一);
    • 教育或訓練行政(一0九);
    • 會議管理(一三0);
    • 運動休閒業務(一四三);
    • 調查、統計與研究分析(一五七);
    • 其他金融管理業務(一七七);
    • 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(一八一)。
  4. 在此提醒您,若您未提供完整之正確資訊,您將可能無法享受我們提供之服務或獲得最新資訊。

三、技術與cookie:

  1. 本社相關網站伺服器可能會自動記錄您所閱讀的網頁、來自的 IP 位址及網域名稱。這些資訊僅用於進行數據性的統計分析,以提供改進我們的產品、服務、網站內容、系統改進之用,不涉及您的個人
  2. 如果您在網站作個人化的設定或加入會員時,我們會放置 cookie (一個小小的標示性文字檔案),這個 cookie 並不包含足以辨識您個人身分的資料,而是記錄您在本網站所作個人化首頁的設定等資料。網站伺服器僅能讀取 cookie 中關於在各該主婦聯盟生活消費合作社網站的活動紀錄,無法讀取網友在其他網站的活動紀錄。如果您不希望接受 cookie ,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,如此一來您將無法享受各該網站所提供的部分服務。

四、個人資料的利用:

  1. 本社將依蒐集目的及本聲明所揭載之方式及範圍內利用您的個人資料,並依法採取各項必要措施保護您的個人資料,包括行政上、技術上及實際上的措施,使您的個人資料免於損失、遭竊或濫用,亦免於遭受未經授權之擅自存取、揭露、變更或損毀,此外,本社絕不將您的個人資料販賣給其他人及單位,並且我們嚴禁內部人員私自使用社員個人資料。

  2. 向第三人揭露:

    本社某一些產品或服務可能是與其他策略性合作廠商所合作提供,為了提供這些產品或服務,我們必須提供特定個人資料予配合廠商,您所得到的產品或服務即依據本社與合作廠商各自的網站隱私權聲明。本社不會將您的個人資料分享予第三人供其用於行銷目的。

    • 在有些情形下,依據法律、法律程序、訴訟、公家機關、政府機構(包括警察機關)或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人的要求,本社作為一個守法的組織集團,必須揭露您的個人資料。若基於國家安全、法律執行或其他重要公共利益,經過我們的評估必要性或適當性後,則我們亦可能揭露您的個人資料。
    • 若為執行我們的條款或保護我們的營運或使用者,而且經過我們評估揭露您的資料係屬合理必要,則我們亦可能揭露之。此外,若發生組織重整、合併等情事,您的個人資料將移轉給相關第三人。
    • 金流服務:
      本社的線上金流服務,如「主婦e籃菜」等,如有使用「安全套接層」( Secure Sockets Layer; SSL ) 加密在所有蒐集個人資料的網頁,則從上述服務購買產品,您必須使用可啟動 SSL 的瀏覽器,諸如 Safari 、Chrome、 Firefox 或 Internet Explorer。當您的個人資料在網際網路上傳輸時,上述措施保護您個人資料的機密性。
    • 自我負責原則:
      在您使用本社的相關產品或服務或在本社相關網站的討論區、留言版張貼資料時,您提供的個人資料會顯示給其他使用者,且其他使用者亦可閱讀、蒐集或使用之。在此等情況下,您必須自行對您選擇提供的個人資料負責。例如,若您將您的姓名或電子郵件信箱張貼於論壇佈告欄上,該資料即為公開資料。我們並不干預您自行決定公開個人資料的行為,但相對地,本社也不會針對此類行為引起的困擾負責。

  3. 代 Google告知事項:

    Google:
    本社所提供的部分數位服務,使用Google Analytics (分析)與 Google 廣告功能(以下稱 Google 服務),藉由 Google 服務蒐集並回傳給我們的數據資料,作為改善本社服務品質。我們也會將這些數據資料(不含您的帳號或可直接識別您個人的資料)提供給我們的合作夥伴,共同改善本社服務。

    • Google 廣告:https://www.google.com/policies/technologies/ads/
    • Google 分析:https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=zh-Hant
    • 最新最完整的內容,請參考以下連結:https://www.google.com.tw/intl/zh-TW/policies/privacy/

五、個人資料權利行使方式:

  1. 依個人資料保護法第 3 條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除的權利。惟本社依個人資料保護法第十四條規定,得酌收必要費用。
  2. 您可以透過以書面郵寄前開個人資料權利行使之文件至【新北市三重區重新路五段408巷18號 社服課】,或於上班時間洽詢(02)2999-6122 分機221 社籍管理專員 (週一至週五09:00-17:00)。
  3. 您可以透過網站隨時修改您的個人資料或密碼,惟部分欄位需透過人工審合,於3個工作天內完成,我們也會不定時提醒您更新您的最新聯絡資料,即可協助確保您的資料為正確、完整且最新,以便能提供給您更優質的服務。

六、其他事項:

  1. 本社各個網站或服務可能會有更詳細、具體的隱私權規定,本聲明並不排斥該等更詳細、具體規定的效力。
  2. 本網站隱私權聲明從 2018 年 8 月1 日開始生效,但因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,本社為保護網友隱私、促進個人資料之合理利用等,有權修改這份公告,並儘速更新與告知您。若您對本網站隱私權聲明有任何意見,歡迎到「客服專線」告訴我們。
  3. 主婦聯盟生活消費合作社官方網站隱私權聲明最近一次修改時間:2018 年 8 月 1 日。