當季產品


柚見文旦,過中秋:友善文旦安心吃

柚見文旦,過中秋 友善文旦安心吃 文旦柚一般在農曆白露前後採收,外型渾圓給人團圓的聯想,又有「佑子」的諧音,是中秋節最應景的水果! 台灣文旦主要產區除了知名的麻豆、斗六,花蓮鶴岡也算新起之秀。中秋吃文旦雖為應景,不過文旦柚過了中秋味道更佳,歡迎社員多加利用,也幫助農友! 預訂期間:2021年 8/2(一)~9/7(二)※預訂請洽站所 預計出貨:9/7(二)起開始供應出貨 / 同步上架

近期當季產品

端午節粽子大戰!

俗話說:「食過五月粽,寒衣可入櫃;不食五月粽,寒衣不敢送。」粽子也可以作為換季的指標性食物,而在台灣又分北部粽、南部粽,究竟他們有什麼不同呢?

春天手作青梅季!梅酒、梅醋、Q梅、脆梅作法一次看懂

梅,以花開五瓣白色花為主,台灣因氣候關係,普遍種植經濟價值高可採收果實的果梅。一月賞梅,四月採梅,一棵梅樹可在不同季節,展現不同的風情。酸甜生津的梅子產季不長,若錯過此時,就得等明年才有囉! 夏季天氣炎熱,不論是大人還是小孩都容易沒胃口,剛好來顆梅子開胃一下!新鮮的青梅入口後酸甜生津,而加工製作成的梅酒、梅醋或脆梅、Q梅、紫蘇梅、話梅、茶梅等梅子醃製品,除了青梅本身的酸甜滋味,又多了一股濃郁的發酵香氣。

清明為什麼要吃潤餅?

清明節除了掃墓祭祖之外,包「潤餅」也是習俗之一,但你知道清明節跟潤餅的關係嗎?而且不只粽子有分北部粽、南部粽,其實潤餅也有南北之分哦!  

五星級海鮮料理,通通在這裡!

Sea food說魚要好吃,來源與品質比手藝更重要;合作社為你把關,澎湃的安心鮮味都在這~ 冬季水產季開始了,有年節必備的金鯧、膠質豐富的石斑魚、清甜細緻的赤鰭笛鯛、鮮味十足的干貝、厚實彈牙的大花枝…等。 我們堅持低密度養殖,魚蝦在足夠的空間裡健康的長大;不選用破壞性捕撈魚法,讓海洋生態永續,快來合作社選購安心友善的水產,澎湃的海味料理,立馬上桌!

孩子們的萬聖Party:4款甜點辦一場萬聖節派對

一年一度的萬聖節來了,來場萬聖Party跟親朋好友聚一塊吧!

中秋環保烤肉:9種超簡單醬料X天然食材

中秋節的烤肉已是台灣多年的應景活動,通常烤肉都會用大量炭火燒烤,產生的廢棄物多,對環境不好,加上有時聊天太忘我,常常忘記掌握烤肉火候,造成燒焦的狀況,燒焦的食物會產生異環胺,有礙健康,因此,分享3個簡單的烤肉原則,既可以對環境好、吃了安全又放心。

芭樂藝術下午茶派對:3種做法 X 4種口味

芭樂是台灣最常見的水果之一,一年四季都有,維生素C高、熱量低、價格實惠。炎炎夏日盛產的芭樂,清脆又爽口,不管是直接吃原味或是做成沙拉、飲料、醃芭樂都一級棒喔!輕鬆的芭樂料理讓您做得省力又吃出美麗,幸福享受芭樂藝術下午茶派對!

紫青綠拿鐵,喝出健康防禦力!

在家自製綠拿鐵,蔬果品質是關鍵! 「綠拿鐵」不是新的咖啡口味,這個用天然蔬果自製而成的蔬果汁,已經是健康飲品的代名詞!從歐美國家開始引起風潮的綠拿鐵,是瘦身、排毒的火紅健康飲品,能在家自製、隨性組合不同種類蔬果,簡直是主婦們清冰箱的好幫手!

豔陽夏日 有效降溫的涼感妙方

天氣越炎熱,容易睡不好、吃不好,六七月酷暑到了,該怎麼透過飲食調節,讓身體保持以往的輕盈感?夏日特別企劃,邀請中醫師分享飲食調理妙招,還有當令食材推薦,幫助身心趕走溽氣,聰明抗暑!

往田裡去!跟著節氣吃果子:厚工栽培水果頭,早春「枇杷」來報到

農曆年剛過,2到4月期間正逢枇杷產期,也是開春後最早報到的水果,因此有「水果頭」之稱,在較為缺乏水果的春季,枇杷是讓人期待的新鮮果物!合作社的枇杷農友都說:今年是枇杷年,因為老天作美,氣候極適合...

往田裡去!跟著節氣吃果子:番茄紅了,醫生的臉都綠了

番茄富含膠狀纖維、維生素C、維生素B、維生素A等,其中茄紅素,更是抗氧化能力很強的營養素,不論生、熟食,都對身體很好。

岩生馥桂雞:低密度高山放養,每一隻都珍貴

合作社與岩生築見首次合作,利用原鄉的好山好水與天然屏障,結合台灣農業的育種與養殖技術,希望建立起精緻化的山林放養,提供社員更優質的雞肉產品,並幫助偏鄉發展經濟、兼顧環境生態平衡。