當季產品


中秋環保烤肉:9種超簡單醬料X天然食材

中秋節的烤肉已是台灣多年的應景活動,通常烤肉都會用大量炭火燒烤,產生的廢棄物多,對環境不好,加上有時聊天太忘我,常常忘記掌握烤肉火候,造成燒焦的狀況,燒焦的食物會產生異環胺,有礙健康,因此,分享3個簡單的烤肉原則,既可以對環境好、吃了安全又放心。

近期當季產品

芭樂藝術下午茶派對:3種做法 X 4種口味

芭樂是台灣最常見的水果之一,一年四季都有,維生素C高、熱量低、價格實惠。炎炎夏日盛產的芭樂,清脆又爽口,不管是直接吃原味或是做成沙拉、飲料、醃芭樂都一級棒喔!輕鬆的芭樂料理讓您做得省力又吃出美麗,幸福享受芭樂藝術下午茶派對!

尋蜜好柚,過中秋:精選老欉文旦,限量預訂

文旦柚一般在農曆白露前後採收,外型渾圓給人團圓的聯想,又有「佑子」的諧音,是中秋節最應景的水果! 台灣文旦主要產區除了知名的麻豆、斗六,花蓮鶴岡也算新起之秀。中秋吃文旦雖為應景,不過文旦柚過了中秋味道更佳,歡迎社員多加利用,也幫助農友! 預訂期間:8/17(一)~9/05(六)※預訂請洽站所 預計取貨(張華妹、盧秀紅、詹東縈):9/14(一)~9/30(三) 預計取貨(李國溢):9/7(一)~9/17(三)

紫青綠拿鐵,喝出健康防禦力!

在家自製綠拿鐵,蔬果品質是關鍵! 「綠拿鐵」不是新的咖啡口味,這個用天然蔬果自製而成的蔬果汁,已經是健康飲品的代名詞!從歐美國家開始引起風潮的綠拿鐵,是瘦身、排毒的火紅健康飲品,能在家自製、隨性組合不同種類蔬果,簡直是主婦們清冰箱的好幫手!

豔陽夏日 有效降溫的涼感妙方

天氣越炎熱,容易睡不好、吃不好,六七月酷暑到了,該怎麼透過飲食調節,讓身體保持以往的輕盈感?夏日特別企劃,邀請中醫師分享飲食調理妙招,還有當令食材推薦,幫助身心趕走溽氣,聰明抗暑!

跟著季節吃果子!春日青梅釀

梅,以花開五瓣白色花為主。台灣因氣候關係,普遍種植經濟價值高可採收果實的果梅。一月賞梅,四月採梅,一棵梅樹可在不同季節,展現不同的風情。酸甜生津的梅子產季不長,若錯過此時,就得等明年才有囉!

往田裡去!跟著節氣吃果子:厚工栽培水果頭,早春「枇杷」來報到

農曆年剛過,2到4月期間正逢枇杷產期,也是開春後最早報到的水果,因此有「水果頭」之稱,在較為缺乏水果的春季,枇杷是讓人期待的新鮮果物!合作社的枇杷農友都說:今年是枇杷年,因為老天作美,氣候極適合...

往田裡去!跟著節氣吃果子:番茄紅了,醫生的臉都綠了

番茄富含膠狀纖維、維生素C、維生素B、維生素A等,其中茄紅素,更是抗氧化能力很強的營養素,不論生、熟食,都對身體很好。

岩生馥桂雞:低密度高山放養,每一隻都珍貴

合作社與岩生築見首次合作,利用原鄉的好山好水與天然屏障,結合台灣農業的育種與養殖技術,希望建立起精緻化的山林放養,提供社員更優質的雞肉產品,並幫助偏鄉發展經濟、兼顧環境生態平衡。...

天然調味品,勾勒食材真美味-有機鹽麴

在日本,幾乎家家戶戶都會使用「鹽麴」來料理,除了可用在醃漬肉品或涼拌菜,也可以調理成沾拌醬,甚至烘焙料理也可以加入,這好上手的調味品,可說是料理新手的入門品喔!

家家食「米」樂!6道好吃蓋飯,均衡飽餐每一頓

就是這一碗!在台灣,稻米是生命,水稻田不只生產糧食,更形塑了台灣人的生活文化,濃濃米香連結著大家對傳統節慶的食物記憶,白米、糙米….等各式米種再搭上五榖雜糧,一粒粒透亮的米飯上堆疊著有菜有肉的天...

每週「一籃菜」,天天好周到!

減一點硝酸鹽,身體負擔輕一點;減一點肥料,土地負荷少一點!面對食不安心的年代,減法生活也許是我們最需要的生活哲學,不妨從餐桌上的那「一籃菜」開始,每週營養配好好,安心享受每一餐~...

酸甜柑濃!茂谷柑季節來了

柑橘裡,吃來柔軟多汁、渣少、柑味濃的「茂谷柑」是極受歡迎的送禮新寵,而最美的滋味便是它原始的自然真味!