美味食光

在乎食物的原味,烹調更要下工夫,主婦團聚一起,將土地的健康,吃回來!

最新美味食光 2020-09-01

揮灑季節色彩的料理時光

每一次走進東門站社員游文瑛的廚房,各式各樣的季節作物,總讓人有尋不完的寶!南瓜、酪梨、紫洋蔥、檸檬……,色彩繽紛的鮮果賞心悅目地擺在中島上,因為喜愛料理,更愛上了季節限定的小農食材,她說:希望用料理跟土地有更多連結。

近期文章

2020-08-30 美味食光 

低碳燒烤,吃出好食材的原味

10月秋高氣爽,正適合野餐或露營烤肉,事先準備保鮮盒、食物袋,飲料就口喝不用吸管,開心烤肉也能兼顧環保喔!

2020-07-03 美味食光 

夏日水果派對

台灣一年四季盛產各式水果,除了鮮吃,加入料理更是滋味絕妙!

2020-06-01 美味食光 

今晚來場療癒料理:廚房瑜伽x台灣牛

在忙亂生活中,我們或許忘了煮菜本身就是一件優雅、寧靜,可以享受其中的事。「廚房瑜伽」放大了烹飪的每個細節,帶你享受廚房的視覺、聽覺、嗅覺。

2020-02-29 美味食光 

讓孩子愛上食物的3 種方法:一起做親子料理

在每一次的課程中,盡量讓孩子們看到、摸到、嘗到、聞到與吃到來自大自然的食物,而不是添加物調製的加工食品,始終是貝貝老師所堅持的信念,因此購買安心食材是她加入合作社的初衷。

2020-01-06 美味食光 

嘗一口與草莓共度的甜蜜時光!

嬌嫩的草莓不耐運輸保存,除了鮮果即食外,「好丘」的小寶師傅教大家製作漬草莓,可以作為果醬使用,抹麵包、沖泡果茶,或是加入鮮奶酪、優格一起吃,口感絕佳,又可以惜食善用外表有些傷痕的草莓。

2020-01-06 美味食光 

廚房新手看過來!年菜食材必學料理祕技

農曆春節將至,我們邀請2位料理達人──合作社中山國中站站長施丁文、元榆牧場創辦人陳立言,分享圍爐桌上必備食材的實用料理祕技,讓廚房新手第一次煮年菜就上手!

2019-12-06 美味食光 

火鍋湯底的「鮮味」祕密

火鍋飲食已成常民生活。能讓人說出「好吃!」的火鍋,湯底很重要,祕訣就在於『鮮』。用食物的天然滋味相乘出自然鮮味,讓火鍋味道更豐富、更美味、更健康!...

2019-12-06 美味食光 

在家做五星級海鮮料理

又到了年終,忙了一整年,不論為了過節,或是找個理由跟家人好友聚聚,犒賞一下自己,豐盛的海鮮料理是韓衍緒師傅的最愛!...

2019-11-06 美味食光 

中醫師的秋冬食療家常湯

時序進入秋冬,依《日日湯療》作者—中醫師陳峙嘉建議,當季食補重點在補氣及溫補,基本食補藥材則如黃耆、枸杞、紅棗、黨蔘、當歸、麻油、老薑等,主要針對乾燥症狀和手腳冰冷。...