社內大小事

最新社內大小事 2021-07-16

疫起,合作社全員抗疫記

自五月中起疫情緊張,線上訂購爆量衝擊雙北地區物流,本社營運挑戰一樁接一樁。本文採訪受影響最大的物流部、組織部,請社員一同關注、支持總社第一線工作夥伴!

近期文章

2021-05-17 社內大小事 

擁抱變化,才能歡喜迎接未來! 2021社員代表大會後記

月刊邀請甫卸任第七屆理事主席的資深合作人李修瑋,回顧今年社代大會中的焦點議案,也寄予新任幹部祝福。

2021-05-07 社內大小事  生活提案 

南屯街區散步 感受新舊職人魂

漫步在台中市南屯老街、百年古廟、傳統老店,與宜居更宜散步的社區河堤,美好生活就在這裡!

2021-04-23 社內大小事 

照顧人與環境 公益金傳播菜籃子的愛

在主婦聯盟生活消費合作社利用的每一樣生活材產品,不只支持了社員自己出資的合作事業,同時,因合作社不以營利為目的,透過每年提撥結餘的10% 作為公益金,贊助環保生態、社區營造、社會公益、弱勢團體、急難救助及藝術人文等公益計畫,讓社員投入共同購買的每一塊錢,加乘發揮照顧人也照顧環境的多重效益。

2021-04-23 社內大小事 

回收經濟權力 合作社與社區的共生與團結

合作社不僅是社員團結的組織,它還具積極的社會影響力。怎麼做才能讓合作社的力量超越自身,造福更多人?來看2020 年公益金贊助團體「台灣勞動與社會政策研究協會」為我們剖析合作社第七原則,從理念到實務之間的行動方案。

2021-04-15 社內大小事  減塑減廢 

減少郵寄愛地球!月刊改站所領取或電子閱讀更環保

為落實減廢、響應無紙化的時代來臨與行動載具使用習慣改變,希望邀請社員將收取月刊的方式改為「站所領取」,或者選擇「不領取,在官網閱覽」,一起愛地球!

2021-03-30 社內大小事 

站所の散步 佇站夥伴:曾芷涵

曾擔任3 年站務、去年接任北投站長的曾芷涵,對北投從全然陌生到熟悉,甚至愛上這裡濃濃的人情味,她也熱情推薦夥伴聚餐的私房餐廳,一起來看看她眼中的北投吧!

2021-03-29 社內大小事  生活提案 

溫泉鄉裡的常民記憶,春日北投漫步!

從舊北投到新北投,享受濃厚日式風情的溫泉之餘,在和煦的春光裡,漫步在周邊充滿歷史風情的街區與聚落,感受在地常民生活的步調。

2021-01-25 社內大小事 

採購 X 物流 X 站所 把年味送到社員手上的幕後英雄

主婦聯盟合作社的年節食材,經過多少雙手才能到達社員手上,為年味增香? 讓我們一起走進年前忙碌的工作現場,聽聽這群無名英雄們的心聲!

2021-01-18 社內大小事  減塑減廢 

2021「配客嘉PackAge Plus」合作循環經濟專案

主婦聯盟生活消費合作社一向致力於減塑,2021年1月18日起,我們將與「配客嘉PackAge Plus」循環包材廠商合作,於台北、新北、桃園市的站所設置回收歸還箱,歡迎社員與非社員將網購收到的「配客嘉PackAge Plus」循環包裝,帶到站所回收。