社內大小事

最新社內大小事 2022-05-12

廟東夜市好強大 來去充滿熱情與文化的豐原

不好意思,這個月仍由泰國劉德華擔任導遊,請大家多擔待!諧星底的他說 廟東夜市很好吃,但重點是佇站夥伴的採訪,希望他沒搞錯重點。

近期文章

2022-05-09 社內大小事  生活提案 

以服務社員為本⸺ 當日配正式上線了!

疫情改變了人們的生活,新興的機車外送,如同城市小蜜蜂,串起人與店家的連結。2021年四月,顧及年長者、家有幼弱者、上班族等等,有自煮需求又不便到站利用的社員,合作社於雙北試行以站所為中心的短距離「當日配」,2022 年三月正式上線營運。

2022-05-06 社內大小事 

變動環境下提升組織韌性 2022年社代大會焦點議案

一年一度社員代表常年大會已於三月27日順利落幕,由於會議前進行密切溝通,因此社代們在事先了解相關事項下,有效率的進行提案審議,大會提前在下午二時許完成審議,於全體與會人員鼓掌聲中結束。

2022-04-12 社內大小事  生活提案 

新市鎮也有老靈魂 訪古蹟庭園靜心拍腹肚

主編榆晴告假,改由泰國劉德華擔任導遊,這個月先去關新站,下個月去豐原站,看看諧星底出身的他,要帶我們上哪玩!

2022-03-24 社內大小事 

2022年「中長期目標社員問卷」將於四月全面啟動

2022年「中長期目標社員問卷」將於四月全面啟動,請社員收到手機簡訊時,按下連結、填寫問卷、共同參與!

2022-03-14 社內大小事  生活提案 

拜訪離海邊最近的站所 聽百年鐵道故事

從小漁村聚落到成為國際海港都會,高雄市臨海依港而生的身世和歷史,就藏在建築、鐵道與教堂之中。

2022-01-20 社內大小事  食農教育 

守護山林 守護國土

2021-12-15 社內大小事  生活提案 

與歷史相伴的南方古城─拜訪鳳山

從高鐵左營站到鳳山,可以搭捷運、也可以乘台鐵,交通便利。在清代時,有一條古道連接現在的左營和鳳山,位於軍事要地的左營(清代名為興隆庄)其實是鳳山縣城的舊址所在地,因為在民間動亂林爽文事件中被攻破,所以遷往開發後逐漸繁榮起來的下埤頭街新城,也就是今日的鳳山,形成全台唯一「一縣雙城」的特殊情景。

2021-12-14 社內大小事 

20年專刊 總結過往接棒未來

台灣主婦聯盟生活消費合作社今(2021)年創立二十週年,疫情下合作社沒有大張旗鼓慶祝,倒是總社編輯委員會合作出版《合作二十大事紀》、《關鍵20》兩份專刊,是社員獻給合作社的生日禮物。

2021-12-13 社內大小事  減塑減廢 

共購力的實踐  合作社榮獲經濟部Buying Power社創採購首獎

經濟部中小企業處(2021)年度「Buying Power獎勵採購社會創新產品及服務」社創採購獎名單公布,合作社以年度採購額度超過七千三百萬榮獲首獎,社員點滴的利用實際轉化為支持創新、永續產品的消費力量。