社內大小事

最新社內大小事 2022-09-13

跨越空間限制 連結社員的區年會

各站所年度最重要的社員活動「區年會」,今年不少站所改採線上舉辦,努力跨越疫情與空間的限制,連結每位參與社員的心。

近期文章

2022-09-13 社內大小事 

邁向尊嚴勞動!工會與合作社同行、同盟

主婦聯盟合作社工會自2017年成立迄今已邁入第二屆理事會,但若從籌備起算,至今已運作超過六年,雖然年輕,但我們活力十足,六年來成功推進與優化了多項職員的工作權益。目前會員數達總員工數三分之一,且持續增加中。

2022-08-15 社內大小事 

北倉增資,合作人一起來!

身為合作人,不論入社時間長短、參與程度多寡,北倉都是我們的起家厝。月刊請六位夥伴分享他們對北倉增資的支持, 邀請社員一起踴躍增資!

2022-08-15 合作聯合國  社內大小事 

合作社為什麼會失敗?從錯誤中找答案

合作社並非短期結合的團購網,而是一群人為解決共同需求而成立,並設立專責單位長期經營之組織,不論新舊社員,都需要時刻檢視並呵護合作社的存續。北北分社教育委員會邀請洪敬舒老師探討合作社為何失敗,值得我們借鏡!

2022-08-08 社內大小事 

主夫的機智生活

主婦聯盟合作社名稱中的「主婦」,在早期常常讓人誤以為只有家庭主婦會加入,或者加入的都是女性。事實上,每一位社員身邊的另一半、爸爸、兒子,或者同事、好友夥伴,除了生理性別不同之外,每位社員在合作社都共享著有形的產品與無形的價值,一起實踐著我們所嚮往的共好生活。一起來看看他們的故事!

2022-08-07 社內大小事 

斜槓青農攝影師 用創意翻轉農村價值

《綠主張》月刊特約攝影師黃名毅,以影像創作紀錄農業場景,返回故鄉種植小番茄、並跨足農產品產銷、農業創業諮詢,走出多條斜槓路。想用不一樣的方式為農村注入活力,一定要來看看他的故事。

2022-08-07 社內大小事 

他是被眾人祝福的男人

成為第一位使用婚姻福利的同志職員,小高露出幸福的微笑,他是被眾人祝福的男人。

2022-08-07 社內大小事 

這位性格青年讓人血液流速加快

讓電腦學會聽寫台語,加入合作社讓改變成真,這位性格青年讓人血液流速加快!

2022-08-07 社內大小事 

像好姊妹般安心的存在

靠著說一口好菜融入婆媽中,只要呼喚豪哥他就幫你解決大小事,是像好姊妹般安心的存在。

2022-08-07 社內大小事 

男性社員數一數

在主婦聯盟合作社裡,女性確實是占大多數,不過近年男性入社人數有增加的趨勢,還有某個數據顯示,男性是社員的比例居然超過一半!跟著我們透過數字來一探究竟吧!