社內大小事

最新社內大小事 2021-03-30

站所の散步 佇站夥伴:曾芷涵

曾擔任3 年站務、去年接任北投站長的曾芷涵,對北投從全然陌生到熟悉,甚至愛上這裡濃濃的人情味,她也熱情推薦夥伴聚餐的私房餐廳,一起來看看她眼中的北投吧!

近期文章

2021-03-29 社內大小事  生活提案 

溫泉鄉裡的常民記憶,春日北投漫步!

從舊北投到新北投,享受濃厚日式風情的溫泉之餘,在和煦的春光裡,漫步在周邊充滿歷史風情的街區與聚落,感受在地常民生活的步調。

2021-01-25 社內大小事 

採購 X 物流 X 站所 把年味送到社員手上的幕後英雄

主婦聯盟合作社的年節食材,經過多少雙手才能到達社員手上,為年味增香? 讓我們一起走進年前忙碌的工作現場,聽聽這群無名英雄們的心聲!

2021-01-18 社內大小事  減塑減廢 

2021「配客嘉PackAge Plus」合作循環經濟專案

主婦聯盟生活消費合作社一向致力於減塑,2021年1月18日起,我們將與「配客嘉PackAge Plus」循環包材廠商合作,於台北、新北、桃園市的站所設置回收歸還箱,歡迎社員與非社員將網購收到的「配客嘉PackAge Plus」循環包裝,帶到站所回收。

2020-12-25 社內大小事 

主動出擊菜市場、市集、書店 合作社走入社區推廣理念

今(二〇二〇)年下半年開始,主婦聯盟消費合作社(下稱合作社)各分社規畫了「走出站所」推廣活動,舉辦講座、遊戲、試吃;招募新社員,更推廣合作社理念,來看看各個分社的創意與成果。

2020-12-08 社內大小事 

義大利與台灣都是家 生產者馬可的新年祈願

對馬可來說,新年是新希望的象徵。然而今年是特別紛亂的一年,新冠肺炎疫情對馬可的家鄉義大利影響甚鉅,即將踏入新的一年,他將如何面對?來聽聽他的心聲。

2020-12-07 社內大小事 

外籍社員的新年祝福

今年,全球新冠肺炎疫情浪潮一波未平、一波又起,而這一年就要過去,即將迎來2021 新年。因為台灣防疫有成,至今仍能維持正常生活的我們,不容易親身感受到疫情的影響;而對於合作社的外籍社員來說,雖然無法返鄉與家人好友歡聚慶祝新年,他們對遙遠家鄉的掛念情感卻化為對身旁家人及世界的祝福。

2020-11-12 社內大小事 

新南倉綠建築紙上導覽

二〇一九年九月,台南物流中心(以下簡稱「新南倉」)落成啟用,二〇二〇年七月,大家期待已久的光電設施竣工。新南倉以綠建築概念設計,負責設計的建築師石昭永受訪時曾說:「綠建築的重中之重在於減少能源的消耗,因此節電和省水是最重要的工作。」

2020-11-05 社內大小事 

與世界接軌 共同參與聯合國永續發展目標

如果希望世界永續發展、地球生生不息,我們該怎麼做呢? 二〇一五年九月,聯合國大會發表的《二〇三〇年永續發展議程》著眼於人、地球、繁榮、和平與夥伴關係,透過盤點當代全球面臨的挑戰、與需要解決的問題,歸納出十七項永續發展目標。

2020-10-23 社內大小事 

教育是合作社必要的投資!講師培訓傳揚理念

英國政治經濟學家約翰‧彌爾(J.S.Mill)曾說:「教育對全人類都是需要的,但對合作社社員來說,卻如生命之不可或缺。」今(二〇二〇)年本社的重點課程「內部講師培訓」,也是首次開辦共同培訓社員幹部與職員的課程,透過結構化的訓練方式、落實合作社價値,讓培訓課程產生了不一樣的深度與交流。