生活提案

生活的各種面向「食衣住行」,透過食物串連生活的大小事。

最新生活提案 2021-11-19

拜訪林木之城嘉義 花磚・神社・美術館

這次採訪過程中發現嘉義不愧是「木都」,在城市的不同空間都可以看見早期林業發達的痕跡,質樸溫暖的木質元素令人感覺非常放鬆,空氣中還可以聞到淡淡的木香。

近期文章

2021-11-12 生活提案 

對抗氣候變遷 英國合作社集團宣示2040年達到淨零目標

極端氣候已影響日常生活與環境永續,英國合作社集團宣布十項氣候計畫,作為對抗氣候變遷的策略,企圖在2040 年達到淨零碳排目標。其理念與做法,頗值得參考。

2021-10-23 生活提案 

高污染的「台灣之光」:你所不知的農地污染產業

我們的食衣住行乃至於休閒娛樂都離不開製造業,以及會產生大量重金屬廢棄物的中高污染產業。但你對他們了解有多少呢? 缺乏控管的中高污染產業是如何影響你我的生活環境呢?

2021-09-17 生活提案 

板橋古城散步 新舊共融故事多

板橋不只花園,古寺、義學也與林家有淵源,讓我們看下去......

2021-11-11 生活提案 

別再把食物打成泥 高齡飲食這樣做才對

長輩們有時候吃不下或吃太少,我們應該觀察長輩進食的情形和不想吃的原因,了解長輩是否因為「生理退化」而導致進食狀況不佳。不是將餐食打成泥就可以。

2021-09-10 生活提案 

杜絕火神到來 家居電器使用學問大!

根據內政部消防署資料,台灣近年的建築物火災案件中,「電器因素」高居第二1,而天氣熱用電量也高,潛在的居家危險不得不知。

2021-10-27 生活提案 

不只八卦山 拜訪豐盛之城:彰化

上世紀的大酒家變身青銀共居、跨世代文青都愛去的街區,不只肉圓的彰化小吃,好吃到等不及下次再來!

2019-04-07 生活提案 

【活動投稿】媽媽的味道=熟悉+感動

愛就是把菜吃光光,每次只要回到媽媽家,打開門的那一剎那,就可以感受到一股幸福的滋味,其中我最愛的是咖哩飯,那種撲鼻而來的香氣,讓我感覺到像是泡在咖哩醬包裡游泳的一個孩子,想在裡面待個三天三夜,就...

2015-06-23 生活提案 

乾淨

我們吃魚,卻常常不知道魚從哪裡來,是捕撈自海洋,還是飼養在魚塭中的呢?...

2015-04-08 生活提案 

別人的

我們團聚,但天倫是別人的。 我們出發,但目的地是別人的。 我們觀望,但風景是別人的。...