生活提案

生活的各種面向「食衣住行」,透過食物串連生活的大小事。

最新生活提案 2022-05-12

廟東夜市好強大 來去充滿熱情與文化的豐原

不好意思,這個月仍由泰國劉德華擔任導遊,請大家多擔待!諧星底的他說 廟東夜市很好吃,但重點是佇站夥伴的採訪,希望他沒搞錯重點。

近期文章

2022-04-08 生活提案 

慢魚行動 吃進一口海洋永續的心意

主婦聯盟合作社北北分社於2021年底,邀請國立臺灣海洋大學水產養殖學系副教授黃之暘,進行食魚教育講座,本文擷取精華與社員分享。

2022-04-12 生活提案  食農教育 

女力35,淨零新未來 人人都是生活實踐家

主婦聯盟成立今年邁入第35年了!1987年初,一群主婦決心「走出廚房,投入社會」,成立「主婦聯盟」,支持女性一起倡議環保、提升生活品質,1989年成立「財團法人主婦聯盟環境保護基金會」。

2022-05-09 社內大小事  生活提案 

以服務社員為本⸺ 當日配正式上線了!

疫情改變了人們的生活,新興的機車外送,如同城市小蜜蜂,串起人與店家的連結。2021年四月,顧及年長者、家有幼弱者、上班族等等,有自煮需求又不便到站利用的社員,合作社於雙北試行以站所為中心的短距離「當日配」,2022 年三月正式上線營運。

2022-04-12 社內大小事  生活提案 

新市鎮也有老靈魂 訪古蹟庭園靜心拍腹肚

主編榆晴告假,改由泰國劉德華擔任導遊,這個月先去關新站,下個月去豐原站,看看諧星底出身的他,要帶我們上哪玩!

2022-03-14 生活提案 

新手茶具七件組

除了茶壺、茶杯,喝茶還有許多相關器具。但你不用認識那麼多,下面這七種較常用的泡茶工具先學起來即可。

2022-05-06 生活提案  特別企畫 

用料理復興米食文化,串起人與土地的連結

做粿縛粽,這些傳統農業生活中順應季節與節慶祭祀的米食,連結了人、大自然及信仰,雙口呂文化廚房從米開始,重新串起人與土地的親密關係。

2022-03-14 社內大小事  生活提案 

拜訪離海邊最近的站所 聽百年鐵道故事

從小漁村聚落到成為國際海港都會,高雄市臨海依港而生的身世和歷史,就藏在建築、鐵道與教堂之中。

2021-11-12 生活提案 

對抗氣候變遷 英國合作社集團宣示2040年達到淨零目標

極端氣候已影響日常生活與環境永續,英國合作社集團宣布十項氣候計畫,作為對抗氣候變遷的策略,企圖在2040 年達到淨零碳排目標。其理念與做法,頗值得參考。

2019-04-07 生活提案 

【活動投稿】媽媽的味道=熟悉+感動

愛就是把菜吃光光,每次只要回到媽媽家,打開門的那一剎那,就可以感受到一股幸福的滋味,其中我最愛的是咖哩飯,那種撲鼻而來的香氣,讓我感覺到像是泡在咖哩醬包裡游泳的一個孩子,想在裡面待個三天三夜,就...