良品故事

banner

2019年1月編輯手記:青農歸巢

2019/01/01

走到站所看見架上的年貨零食,感覺到年味漸漸濃了。在大自然趨向休眠的冬季,盛產蔬果充滿家中冰箱,讓人不禁想低頭感謝土地的恩賜。

歲末年初,也是感謝的季節,農友感謝社員認同友善土地的理念,讓他們得以用良善的生產方式生存下去,也能與孩子、家人更緊密地連結;社員藉由利用產品支持農友,感謝他們生產的安心食材豐富了餐桌,共同追求更健康、幸福的永續生活。

在合作社,社員與農友就像家人,為了能夠一起打造一個更豐足、彼此支持的大家庭,我們有了照顧土地與健康的「一籃菜」; 有了讓社員更方便享用低硝酸鹽安全蔬菜的「C級菜允收制度」;有了對老後美好生活的想像並且逐漸實踐。在一年之初,感謝所有社員、農友一直以來的支持與合作,新的一年以及更遠的未來,期待能與大家繼續攜手前行,如同社員對家人這麼說:「一起好好吃飯,讓我們共同努力。」

原刊登於2019年1月182期《綠主張》月刊。


留言

登入 登入後留言
Top