良品故事

banner

2017年12月編輯手記:友善環境清潔術

2017/12/05 文.攝影/潘嘉慧

編輯手記

每到冬天,媽媽總是會叮嚀,記得幫她帶塊手工羊奶皂回家,乾冷氣候下對肌膚更加滋潤。我自己也很喜歡瑪諾蘭迦手工皂天然的香芬,而且不會輕易化掉,一塊總可以用上一季甚至更久,這是我在合作社裡很推薦的產品之一。談起清潔用品,我拿起林碧霞博士的著作《天然無毒居家清潔術》重新再讀一次,書中每一則日常清潔知識,像是碧霞博士把畢生累積的經驗娓娓道來。還記得有一次,到碧霞博士家中採訪,她談起「檸檬草」,訴說著這樣的想望:台灣的氣候條件適合栽種檸檬草,有一天也許可以不必依賴進口,取用台灣本土生長的檸檬草萃取出可供清潔用品使用的原料。在閱讀綠宣的文稿時,忍不住回憶起。所以,很想把合作社對清潔用品這份守護環境的心意,再次透過月刊提醒大家,除了實用的操作使用技巧外,也傳達著對於地球的愛。

封面故事

坐在整潔的沙發上,林心怡拿著2007年家中完成裝修後的照片集,訴說著當年與設計師溝通的過程,如何把家人習慣、需求與動線考量等,納入居家裝修設計。

原刊登於2017年12月170期《綠主張》月刊。

留言

登入 登入後留言
Top