主婦食堂

banner

元氣雞蛋來囉!蛋料理的好吃食譜

2017/01/06

好消息!為滿足社員的雞蛋需求,在合作社與生產者努力下,雞蛋產能已大大提升!由於合作社提供社員飼料中無添加類胡蘿蔔素或辣椒紅素的雞蛋,蛋黃呈現天然原有的鮮黃色,特別為合作社飼養的雞蛋們需全數利用,因此站所現有足量雞蛋供應,請社員多多利用,讓母雞辛苦產下的雞蛋,能夠被珍惜利用,減少剩食!

快樂的雞,安心的蛋-《合作社雞蛋生產者》

鮮雞蛋2-600

◎西湖雞蛋

生產者為五湖牧場,雞舍具「人道飼養認證」,採傳統平飼,以酵素、益生菌提高雞的免疫力。

【了解更多】

◎後壁雞蛋

生產者為牧大畜牧場,雞舍具「人道飼養認證」,採水簾平飼,以人為方式控制雞隻生長環境,在穩定的光線、溫度、濕度等生長條件下,生產優質蛋。

【了解更多】

善糧放牧雞蛋

生產者為永興畜牧場,除維持放牧方式的人道飼養,也將飼料中的基改黃豆、玉米原料,改成非基改等級,支持非基改邁向新里程碑。

【了解更多】

善糧動福雞蛋

生產者為有助牧場,重視動物福利,以放牧方式飼養,讓雞隻可自由進出戶外環境;親自配製飼料,從源頭嚴格管控動物用藥。

【了解更多】

元氣好吃食譜-《雞蛋料理》

使用雞蛋的美好料理,從前菜到甜點,從早餐到晚餐,雞蛋都是最好料理良伴。

【前菜】

惡魔蛋(4人份)   食譜提供者:海安站社員Phyllis

【飯、麵、餅類】

焗黃金雞肉飯(3~4人份) 食譜提供者:士林站社員 陳麗秀

7-4-1-0011-焗黃金雞肉飯-600x600

蔬食蛋黃麵(奶蛋素+五辛素)(2~3人份)食譜提供者:士林站社員 陳麗秀

7-4-4-0012蔬食蛋黃麵-600x600

韓式海鮮煎餅 (4人份) 食譜提供者:士林站社員 陳麗秀

7-4-2-0025韓式海鮮煎餅-600x600

【主餐】

德式豬排 (3~4人份) 食譜提供者:士林站社員 陳麗秀

7-4-1-0012德式豬排-600x600

【早餐/甜點】

Dutch Baby(1~2人份) 食譜提供者:海安站社員 Phyllis

7-4-6-0018 Dutch Baby-600x600

西班牙馬鈴薯烘蛋 (4人份)   食譜提供者:士林站社員 陳麗秀

7-4-8-0027西班牙馬鈴薯烘蛋-600x600

水果可麗餅 (2~3人份) 食譜提供者:士林站社員 陳麗秀

7-4-6-0012水果可麗餅-600x600

千層可麗蛋糕 (3~4人份) 食譜提供者:士林站社員 陳麗秀

7-4-6-0013千層可麗蛋糕-600x600

米布丁 (4人份)  食譜提供者:士林站社員 陳麗秀

7-4-6-0017米布丁-600x600

瑞士南瓜派(4人份) 食譜提供者:士林站社員 陳麗秀

7-4-6-0016瑞士南瓜派-600x600

《食譜提供社員介紹》

海安站社員 Phyllis

「擔心外面的早餐味道過於濃重油膩,很不健康」,因此即使是職業婦女,但少冠仍堅持每天用合作社食材親手為兩位小寶貝準備早餐,讓他們在學校可以精神飽足地學習。成立了「每朝。食光」facebook粉絲團,造福更多想為孩子料理早餐的媽媽們。

士林站社員 陳麗秀

士林站社員 陳麗秀

自小注重飲食和美學,平時的興趣是繪畫、烹飪和跳佛朗明哥。與夫婿旅居澳洲及歐洲期間,體認自然健康的飲食文化及環保的重要性。現積極參與合作社活動,任合作社國際交流委員會、生活材委員會及教育委員會委員,並不定時於士林站擔任繪畫及烹飪課程講師。

《延伸閱讀》

問:蛋殼表面怎麼會有斑點?這樣的雞蛋能食用嗎?

答:雞蛋表面的斑點是常見的情形,有幾種狀況都會造成蛋殼表面有斑點,包括蛋殼在母雞體內形成的過程中受到干擾、母雞的蛋殼腺有缺陷,或是母雞攝食較多的鈣,都會影響蛋殼呈色的均勻,這些斑點並不會影響雞蛋的品質。此外合作社也會不定期抽驗沙門氏菌等檢驗項目,目前為止皆符合規範,請社員安心食用!

留言

登入 登入後留言
Top