行動議題

banner

2018年8月編輯手記:節能減碳好生活

2018/08/01 編輯部

炎炎夏日,在這樣的時節來談「節能減碳」,在原本「不疑有他」之處發現,其實還有許多節能的可能性,反而更有感。本期專題採訪身體力行節能減碳的台達電子文教基金會副執行長張楊乾,從主動了解自己所消耗的能源、簡單改造居家空間,不只省下能源費用,也教育下一代節能的重要性; 理事黃文怡與「看守大地工作室」實際運用節能知識,營造更舒適的起居、工作空間;合作社生產者中央畜牧場,利用沼氣發電與致力實現零廢棄的養豬事業,已然成為國內外的綠電典範; 社員踴躍參與「節電撲滿」計畫,從登錄電費單度數開始,正式踏上節電之路,看完幾位節電達人的省電祕技,相信你也會躍躍欲試;來到廚房,省時省能的料理方式和冰箱整理術,推薦大家嘗試。

社內討論多年的勞動自主終於邁向實踐,醞釀八個月的全新官網本月上線,盛夏所蘊含的生命力,正蓬勃展現著,邀請你一起來感受。


原刊登於《綠主張》月刊,2018年8月,177期。

留言

登入 登入後留言
Top