話題文章

banner

簡單的料理,不簡單的美味。

2019/03/08 曼妮 台南分社

每看到一樣新食材,我總是會在腦海想著:可以怎麼煮?我想怎麼吃?

為了鼓勵大家多嘗試,在課堂中我一定會和大家分享我平常的料理思考邏輯,也會提到很多蔬果的營養和烹調方式。
用了錯誤的烹調方式,往往會讓食材的營養素不知不覺地流失。這樣就變成只是吃飽,而沒有把營養吃進去,是很可惜的。

如何把料理程序複雜變成簡單,當菜餚端上桌時,能夠驚艷,是我的工作。

讓料理走入家庭廚房,更是我想做的事情。

二月份在台南站魚料理的課程,店長說是一堂很難得開的起來的課。
我想這就是挑戰。

大家都說,因為不知道魚料理還能怎麼做,所以買魚的意願不高。

我明白合作社裡每樣漁產水產都是得來不易。

養殖漁業的辛苦,面臨的環境考驗都沒有消費者願意消費來的難啊~

於是我想,要是我們學了簡單又美味的烹調方法,就可以舉一反三,應用在多樣食材上。

這一堂課上完之後,學員們回家都很開心的做給家人吃,也貼照片在群組裡分享。

我很開心,因為這就是我教學的最大目的。

我要的是大家上完課回家會想做,能夠做,和家人朋友分享。


老師這樣可以嗎?這樣好嗎?沒有……換這個好嗎?
(下課時候大家已經加賴加好~也有群組了)

料理需要熱情,需要參與,更需要動力和鼓勵。

大家一起動起來才會更有力量,一起支持合作社裡的每位辛苦農漁民的作品。

社員話題頻道為開放社員之意見交流平台,文章反應作者觀點與意見,不代表本社立場。

留言

登入 登入後留言
Top