文字整理/潘嘉慧、蘇琪

從第一塊「綠主張木棉豆腐」之後,持續至今有不少豆製品也因應需求而產生。二○一二年開始,因為喜願大豆特工隊加入本土大豆生產行列,豆製品開始發揮本土食力,同樣地站穩在非基因改造的根基之上。且讓我們一起加入合作社這一路走來的非基改餐桌行動!

第一塊豆腐誕生

綠主張木棉豆腐→板豆腐→黑芝麻板豆腐

木棉豆腐為共同購買自有產品第2號,自行從美國進口食品級黃豆,委託名記食品(名豐豆腐)加工製成豆腐,不添加防腐劑及品質改良劑,堪稱台灣最貴的豆腐。

2001年7月16日改以「板豆腐」上架,由原來木棉豆腐經45分鐘壓水製成,不易碎裂,口感也較佳。2011年6月加了黑芝麻粉的板豆腐新口味,為涼拌菜色增添新的風味。

C43059

原味豆干

豆干是共同購買自有產品第3號,以食品級黃豆為原料,委託名記食品製造。不含防腐劑、沒有著醬色、未調味,並採真空包裝。

C43068

豆漿

以食品級黃豆為原料,加上純淨水質製成質純香濃的豆漿。

C43056

豆麥醬油

我們也將非基改黃豆委託屏東生產者溢香,以天然純釀經過5∼6個月發酵,釀造成風味飽滿的豆麥醬油。

C46010

本土大豆加入非基改行列

本土黑豆漿

在名豐黃老闆的相挺下,把喜願大豆特工隊收成的非基改黑豆轉化成黑豆漿,讓餐桌上有機會出現本土黑豆漿,所以在喝豆漿的同時,也多了一份支持本土的心意。

C43057

喜願白醬油

由嘉農酒莊與喜願行共同製作,使用台灣本土小麥、大豆釀造,經180天熟成,呈現豆麥香釀原味,直接拌飯吃就有甘甜好滋味囉!

20130111203388x585.jpg