去年,龍膽石斑鮮美、多層次的滋味,讓品嘗過的社員忍不住預訂第二次,這次,再度品嘗龍膽石斑的美味之餘,還有鮮嫩好口感的大頭鰱可以選擇喔~到底是什麼讓龍膽石斑與大頭鰱的美味再加分呢?原來就是生產者用心經營的生態養殖池!
生產者的生態養殖池採低密度養殖水產,過程不施加藥物,以自然生態的方式平衡池裡的水系,除了讓魚兒、蝦子等可以自在悠遊的長大,為了維持魚池的環境健康,魚池需要曬池,使其充分休息,生產者用心養殖水產、也細心保護土地與生態的永續,讓我們一同支持台灣養殖漁業!

龍膽石斑暨大頭鰱預訂端午肉粽取貨同時可預訂喔!)
►預訂時間:站所6月4日(一)~6月23日(六) | 班個配至6月22日(五)17:00止
►取貨時間:站所7月2日(一)~7月21日(六) | 班個配至7月20日(五)
請把握時間前往站所預訂或與訂單組下單喔~😊

🐠海水養殖一把罩/黃芬香


曾在台北工作的生產者黃芬香(柯太太)幾年前跟著柯先生回到台南七股,開啟養殖人生。經過不斷嘗試,現在以低密度海水養殖,讓龍膽石斑能在足夠的空間長大,過程中堅持全程使用生鮮餌料(下雜魚、吳郭魚等)餵養,不使用藥物,且完全不超抽地下水,友善生態養殖環境。
魚隻處理一點也不馬虎,使用日本專業技術活締法,麻痺魚隻神經再進行放血,讓魚兒不會因為肌肉緊繃而影響肉質口感,也確保魚的新鮮度。分切步驟講究細節與衛生,讓社員能品嘗好吃的龍膽石斑!

🎯龍膽石斑要怎麼料理?

►龍膽石斑1,400元/組/1,650公克(含頭骨切塊、下巴各1包、魚片2~4片)

 頭骨切塊  下巴  魚片

龍膽石斑料理小教室

龍膽石斑全魚食用性高,肉質扎實彈牙、魚頭與魚皮富含膠質,且魚刺粗又少,頭骨適合燉湯、下巴適合鹽烤、魚肉適合乾煎或是清蒸等料理!(點圖看食譜)

 鹹酥龍膽魚球  砂鍋龍膽魚頭  避風塘炒龍膽下巴

🐠生態養殖池的守護者/鰻鄉(邱經堯)


生產者邱經堯幾年前回到嘉義布袋和原本已在從事養殖的弟弟邱健程一起經營魚塭。鰻鄉主要以生態養殖白蝦與虱目魚等,過程中不使用藥物,以自然方式讓池子裡面的藻類、菌類與微生物達到平衡。大頭鰱被譽為四大家魚之一,在生態池中的角色是濾食藻類的工作魚,使藻相達到平衡,讓魚、蝦可以在穩定的池子中。

🎯大頭鰱要怎麼料理?

►大頭鰱切塊145元/500公克(不分部位的整尾切塊)
知道嗎?其實我們對大頭鰱一點都不陌生喔~原因在於牠就是經常出現在砂鍋魚頭的食材。砂鍋料理使用大頭鰱的關鍵在於大頭鰱的頭部富含膠質,且肉質鮮而嫩,齒頰留香的好口感。合作社的大頭鰱是以切塊供應,方便料理,適合三杯、紅燒等料理。

大頭鰱料理小教室

三杯大頭鰱魚塊 海南風咖哩魚湯 醬筍蒸大頭鰱