用「喝」的抵抗紫外線傷害

精力1

只需10分鐘,抓準蔬、果、穀、芽四大元素與比例,就能輕鬆打出營養又可口的精力湯。芽菜含幫助清除體內自由基的維生素C和抗氧化的植化素,能減緩夏日紫外線帶來的傷害。

精力湯主視覺1

【來杯沁涼精力湯】

食譜提供:綠藤生機

食材選擇
1.芽菜:青花椰苗or紫高麗苗
2.季節蔬菜:葉菜類1~2款 (不要有明顯苦味即可)
3.季節水果:水果2~3款 (喜歡的都可用)
4.綜合堅果:1大匙
5.蜂蜜、檸檬汁
6.水

食材比例
水: 水果: 蔬菜: 芽菜比例添加 = 8: 6: 1: 1

參考作法
若以兩人份來製作,建議水400cc、水果300g、葉菜50g、芽菜50g,再把全部食材放入果汁機打約40秒,再視人酸甜度添加蜂蜜或檸檬汁。
*水果建議可取酸甜兼具之種類,水果種類越豐富,整體風味越順口。

小提醒
1.注重食材的清潔食用前芽菜、蔬果先以冷開水清洗生食更安心。
2.喝得快樂才會有精力,請把握不混搭紅綠食材,易導致精力湯顏色混濁,可善用水果增加順口度的原則,就可以做出好喝營養的精力湯
3.均衡搭配溫熱性食材:食譜中有搭配堅果類,若擔心體質較寒可再多搭配溫熱性食材如芝麻、三寶粉、薑片等。

更多精力湯範例食譜>>>

【青花椰苗精力湯】對抗紫外線活力好精神

精力4

【紫高麗苗精力湯】對抗紫外線紅潤好氣色

精力3