第六屆社員代表暨第一屆區營運委員選舉已於2016年12月3日順利完成,共選出93名社員代表、302名區營運委員,當選名單如下列相關公告。
本次社員代表選舉總投票率為62.41%,在全社同仁及社員同心協力下,共同達到投票率過半門檻、順利選出社代及區委。選舉過程中,從區會到分社營運委員會,找出地區熱心社員及意見領袖、選務志工無論晴雨到站所打電話催票,在第一線協助回應投票所內種種的臨時狀況等。地區社員與總、分社職員無不傾全力執行,這些真切熱情的社員參與、職員與社員合作的過程,正是本次選舉最彌足珍貴的地方。
對於本屆選舉過程中的疏失及未盡之處,選務小組再次致上十二萬分歉意,感謝合作人的包容,我們將記取教訓,深切檢討,相信未來一定會做得比現在更好!第六屆社員代表和第一屆區營運委員將帶著他們的政見與承諾,從分區、分社到總社,投身未來兩年的社務運作,合作社的地區營運也將在新任的社員代表與營委會成員參與下,展現更豐富的樣貌,實踐共同購買、綠色消費的價值。

民主參與:持續善的力量

2016年是現任第5屆社員代表任期的最後一年,經過兩年的熟悉和參與,可感受到大家對組織有更深的了解和更多的期待。社員代表們的共同特質是熱心,在地區積極參與地區營運或委員會的運作,扮演組織和社員間的橋梁;有的甚至連結社區或外部社團,為了更美好的社會倡議或參與公共事務。本社將於年底選出第6屆社員代表,為了組織的穩定和發展,很期待大家一起攜手合作走下一段路程,在組織既有基礎上更提升,讓善的力量更擴散。(文╱許秀嬌·現任第五屆理事主席,摘錄自《綠主張》月刊,2016年05月,152期,民主參與:持續善的力量)

2016選舉當選公告出爐,謝謝社員踴躍參與投票!!!

選舉相關公告

  • 第六屆社員代表及第一屆區營運委員當選結果公告

本社已於12月3日完成第六屆社員代表暨第一屆區營運委員選舉,共選出社員代表93名及區營運委員302名,全社當選名單如下:

2016年第六屆社員代表當選名單

2016年第一屆區營運委員當選名單

  • 第六屆社員代表暨第一屆區營運委員選舉通知書將於11月18日陸續寄發!

 一、合作社將於1118日起陸續寄出「投票通知書」(符合選舉人資格)與候選人名冊,若社員於投票日前仍未收到通知書,可致電總社組織部社籍專員(02)2999-6122#221詢問。

二、若選舉人遺失「投票通知書」,亦可攜帶社員卡或身分證明文件至所屬投票所,核對選舉人名冊資料無誤後,即可進行投票。

三、若選舉當週無法親自投票,請填妥投票通知書上之「委託書」(點擊可下載),委託其他社員至投票所投票。受託人應攜帶委託書及社員卡或身分證明文件。(每位社員只能受委託一次!)

2016年第六屆社員代表候選人名冊 北北分社
2016年第六屆社員代表候選人名冊 北南分社
2016年第六屆社員代表候選人名冊 新竹分社
2016年第六屆社員代表候選人名冊 台中分社
2016年第六屆社員代表候選人名冊 台南分社
2016年第一屆區營運委員候選人名冊 北北分社
2016年第一屆區營運委員候選人名冊 北南分社
2016年第一屆區營運委員候選人名冊 新竹分社
2016年第一屆區營運委員候選人名冊 台中分社
2016年第一屆區營運委員候選人名冊 台南分社

*「2016年第一屆區營運委員候選人名冊」勘誤啟示

本屆區營運委員選舉候選人名冊於排版印刷過程中,因欄位誤植、未編製頁碼等作業疏失,造成社員收到候選人名冊時之困擾,選舉小組已緊急於網站、週報立即刊登勘誤啟事、上傳更新之名冊提供社員下載。各站所亦已張貼更新後之名冊,並裝訂成冊以利社員查詢。

針對此次作業疏失導致社員困擾,選務小組深感抱歉。選務工作中的缺失,以及社員的指正與建議,選務小組將於選後一一檢討,期讓下一屆選舉事務更順暢,感謝社員於過程中的支持與包容,選舉即將進入最後的投票階段,讓我們攜手同心,一起來完成第六屆社員代表,以及首次辦理的區營運委員選舉!

勘誤說明:第一屆區營運委員候選人名冊各選區表格中第三欄位應為「成為區營運委員後想要做的事」,誤植為「成為社員代表後想要做的事」,特此更正致歉,不便之處,尚祈見諒。

一、選舉時間:11 月28 日( 一) 至12 月3 日( 六)15:00(依各站所服務時間為準)

二、注意事項:

(一)請社員投票日當天攜帶投票通知書、印章、身分證明文件或社員卡,前往投票通知書所列投票所地點投票。※ 未帶印章者,得以簽名領票。
(二)考量部分社員於7 月底年費到期,無法即時至站所續繳年費,故凡2016 年8 月31 日前完成續繳年費,並符合選舉人資格之社員者,將可參與第六屆社員代表暨第一屆區營運委員選舉,經重新清查,符合本次選舉人資格之社員共33,739 人。

三、第六屆社員代表候選人資格審查小組已於10 月20 日完成候選人資格審查,共121 位候選人通過資格審查。

四、第一屆區營運委員候選人資格審查小組已於10月26日完成候選人資格審查,共302位候選人通過資格審查。

五、候選人資格審查確定後,已由候選人資格審查小組抽籤排定合格候選人先後次序,候選人號次並已公布於本社網站:https://www.hucc-coop.tw/23864

第六屆社員代表暨第一屆區營運委員選舉將於11月28日登場,為使選舉得以順利進行,合作社需要選務志工協助選舉相關工作,目前正積極招募選務志工中。我們非常需要您的加入,共同完成選舉工作,請趕緊向各站所登記,加入選務志工行列!

★服務期間:11月1日~12月3日,依志工方便時間及站所需求,服務時間以協調後之排班結果為準。
★地點:各分社站所。
★服務內容:
一、以電話或在站所,請社員於11月28日~12月3日出席投票。
二、選舉期間協助社員領取選票、投票引導,並擔任監票、代書等選務工作。
三、於12月3日開票時,擔任監票員、唱票員、計票員等選務工作。
★服務回饋:志工回饋金每小時50元,須納入個人所得,並以產品抵用金之方式發放,於利用時扣抵並計入個人利用額累計。

(一)第六屆社員代表候選人資格審查小組會議於10月20日進行第六屆社員代表候選人之資格審查,共121位第六屆社員代表候選人通過資格審查。

(二)第一屆區營運委員候選人資格審查小組會議於10月26日進行第一屆區營運委員候選人之資格審查,共302位第一屆區營運委員候選人通過資格審查。

(三)候選人資格審查確定後,已由候選人資格審查小組抽籤排定合格候選人先後次序,造具名單。

(四)第六屆社員代表及第一屆區營運委員候選人號次表如下:

第六屆社員代表候選人號次表

第一屆區營運委員候選人號次表

有意參選者,請至本社各站所索取或自本社網站下載「社員代表候選人登記申請書」、「區營運委員候選人登記申請書」、及「社員代表候選人消極資料保證切結書」。(社員代表候選人依法須檢具三名社員以上之推薦,每一社員之推薦以一人為限)。

2016年第一屆區營運委員候選人登記申請書

2016年第六屆社員代表候選人登記申請書

2016年六屆社員代表候選人消極資格保證切結書

第六屆社員代表暨第一屆區營運委員選舉選區

1.普查時間:8/1 –9/10

2.普查方式:

(1)到站確認社籍資料

(2)登入合作社網站「社員專區」填寫:https://www.hucc-coop.tw/member-inv

(3)班個配社員填寫紙本或電子檔調查表:2016社員普查問卷調查表.doc (預覽時無法瀏覽完整內文,請直接下載檔案)2016社員普查問卷調查表.pdf

更多詳情

今年首次將由社員直接選出區營運委員會之委員,並結合社員代表的選舉,同時辦理,落實社員民主參與之精神。

「第六屆社員代表」與「第一屆區營運委員」選舉人及候選人資格:
1.選舉人(指符合投票資格者):2016年7月31日前入社,且於2015年8月1日至2016年7月31日期間,利用額達6,000元以上之有效社員。
2.候選人:2015年7月31日前入社,且於2015年8月1日至2016年7月31日期間,利用額達24,000元以上之有效社員。
3.我要如何知道是否符合資格?可電話洽詢各分社組織課。

更多詳情

選舉相關文章

相關法規