S__2826347-300

►茂谷柑 ( 李家興) 21A60 元,23A85 元,25A90 元,27A105 元/ 斤/ ,2/1 起

生產者為台中外埔李家興,健康級,園區生態豐富,採用無農藥栽培,完熟採收,自然呈現茂谷柑多層次的香味,甜中帶有微酸的風味。

生產者為台中外埔李家興,為本社去年開始合作的年輕農友(36 歲),於2 年半前開始協助岳父管理茂谷柑果園。採無農藥無化肥的方式管理。以草生栽培涵養水土,並定期除草來維持土壤的溫溼度,避免果樹吸收過多的水份產生裂果。

茂谷柑表面的白色碳酸鈣粉,是為了防止生長過程中因日曬造成果實「日燒傷」及防治蟲害的天然資材,請社員放心,茂谷柑果皮薄,「日燒傷」會導致果肉乾硬、湯汁稀少影響口感。去年歷經2 次風災,表皮的碳酸鈣粉防治效果受到影響,導致遭紅蜘蛛叮咬的機率大增,部份外觀有黑斑的情形,雖不夠漂亮但並不影響風味。

S__2826361-300

茂谷柑富含維生素C 及膳食纖維,在年節大魚大肉之餘,也支持用心栽種的農友。請社員別忘了帶些皮薄多汁、滋味酸甜的茂谷柑回家過年,健康又桔利!