地圖不可用

發佈日期:2017年07月21日

公告日期:2017/7/21


王榮彬愛文芒果禮盒供貨量減少說明

七月份起台南玉井王榮彬供應愛文芒果禮盒,無奈天公不作美,連續的山區午後降雨造成植株和果實抗病力降低,果實轉色不佳,炭疽病及炭素病日趨嚴重。採收至今,能供應合作社規格只有二成的收成,整體產量降低,原預計供應合作社1,300盒,採收後預估僅能供應600盒左右。部分不供應合作社之果實改由其他果醬廠商轉做果醬利用。
王大哥很感謝合作社社員支持,對於未能足量供應感到相當抱歉,來年面對氣候問題,會再提出因應方式,以提供社員品質及風味最佳的愛文芒果。

胡金至紅鑽石蓮霧品質狀況說明

台東海端農友胡金至的紅鑽石蓮霧,因近日連續的午後雷陣雨,在果園內套袋中的蓮霧落果約八成。在未用藥劑防治下,部分果實出現果腐的現象。又因位於台東海端鄉,運送上需轉運三次以上,故來到合作社各倉時,難免外皮損耗及造成果腐。對此,胡大哥積極提出改善方案。目前園區內僅剩一成可採收,若社員利用到有損耗的蓮霧,敬請見諒,體恤農友整年辛勞。胡大哥也很有誠意,來年將改善包裝方式,合作社亦會提供必要協助,讓品質再升級,降低損耗,提供社員優質的果物選擇。

彭志煌上將黃金梨禮盒供貨量減少說明

7 月17 日起,宜蘭三星彭志煌的上將黃金梨禮盒已開始供應,但在預備採收期,連日不斷的午後熱對流雨(西北雨)使黃金梨受到很大的影響。首批採收時部分果實熟度未達、再加上甜度不足,彭大哥因而決定隔週再採收,不過連日的午後降雨造成落果、爛果嚴重,而且在這之前的果實肥大期雨水過多,導致裂果並在後期引發腐敗。
農友堅持提供良好的品質給社員,等級及規格不符的無法供應。後續供應數量及出貨時間,依實際採收狀況調整,通知取貨。請參與預訂未能取貨的社員見諒。認真的農友需要大家持續支持,一同面對極端氣候的挑戰。

|7月5日 現場直擊|月刊報導<彭志煌的梨學─緩慢而踏實>