地圖不可用

發佈日期:2018年02月09日

 


圖由左上至右下依序為茼蒿、芥菜、番茄、蓮霧受寒流影響造成凍傷之情況。

今年,對農友來說真的是「歹年冬」,平常盛產蔬果的冬天,受寒流急凍的影響而產量大減,品質也大受影響。
以葉菜類來說,由於台灣地處亞熱帶,冬季的溫度原本適宜讓葉菜類生長,但近期寒流急遽低溫變化,導致蔬菜無法適應,造成巨大影響,常見如葉片黃化、皺縮、黑斑甚至腐爛,嚴重影響產品品質。
就算能夠逃過一劫,所造成的葉片組織傷害,也成為病蟲害侵襲的窗口,農友只能等作物恢復生長勢之後加以照顧,但一般很難期待有好的收成。常常只能拔掉或耕犁重種,導致農產供應上的不穩定。
合作社農友珍貴之處在於不因追求產量,過量施肥造成硝酸鹽過高。希望在安全健康的原則下,生產優質農產品,農友付出的心血是令人感動的,且因合作社盡力做好品質把關、價格穩定,期待社員透過長期穩定訂購一籃菜,給予農友最大的支持,能夠安心復耕,共同為了台灣友善農業盡一份心力!