地圖加載中...

發佈日期:2018年03月27日

為何災難對於某些族群特別有影響?災難後的補貼真的有幫助嗎?到底要如何思考災難的影響及社會性的防災呢?邀請中研院社會所的林宗弘副研究員,帶領社員及社友一起來認識你所不知道的災難對於社會的影響!

地點
桃園縣 . 主婦聯盟合作社桃園站


位在環太平洋地震帶及颱風頻仍的區域,台灣不斷面對天災考驗。政治領導者經常說天災「造成整個社會共同的傷痛。」

中研院社會所的林宗弘副研究員,卻透過社會科學量化研究方法發現:對個人而言,自然災害並非隨機與中立。某些職業、階級、族裔的人們特別容易遭受災害,災後生活狀態也更容易惡化。

🐝日期:2018年3月27日(二)10:00-12:00
🐝地點:主婦聯盟合作社-桃園站(桃園市三民路三段28-1號,電話:03-3336089)
🐝主講者:中研院社會所副研究員 林宗弘教授
🐝費用:免費。(由主婦聯盟新竹分社支付講師費及安排場地)

🍄報名方式:
①即日起至3月24日截止(限額30人)。
可由站所報名,03-3336089。
或線上報名(https://goo.gl/forms/jxxjDZxpelx6IFe92

②任何活動皆須投入人力、經費、資源。懇請報名者,若臨時無法前來,請務必主動通知主辦單位,以便安排候補名額。

🍄認列解說員共學時數環保2時。
主辦單位:主婦聯盟生活消費合作社桃園站地區營運委員會+新竹分社教委會


參考資料:
http://research.sinica.edu.tw/lin-thung-hong-social-vulnerability/