社務與專案

#

專案

〈拾米祭.食米記〉共購25週年園遊會專區

2018/09/15 林如茵

一年一度的大型園遊會,2018年將在台北舉辦囉~!適逢共同購買25週年,本著共同購買的初心,是一包包為家人辛苦找尋的白米,主題〈拾米祭●食米記〉同時象徵生產者拾起稻穗、歡慶收割的快樂祭典,也有著記錄一路走來社員們食米的點點滴滴日記之意。立刻參加 
活動精彩可期!直接與小農面對面的市集、NGO共同響應、地區營運分享的在地好食、舞台太鼓演出、農友說故事、風和日麗-柔米Zoomie演唱,還有在花博公園流行館中設計共同購買25年來歷史故事展覽區與合作社行動議題主張。

#

專案

節電撲滿:一戶節一度 用電零成長

2018/03/08 林如茵

節電撲滿登錄網站 每個人都知道節能減碳,但是為什麼我們電卻越用越多、碳越減越多?
有沒有算過一天平均需要多少電才夠用?隨著電力需求提升,我們其實浪費了許多不必要的電,如果能將這些電找回來,「用電零成長」的目標並非遙不可及。
從現在開始,讓我們盤點居家用電、設定目標、聰明節電,將您每期省下的用電量存起來,當我們對用電的需求減少了,才能有效抑制尖峰用電,否則就算蓋再多的電廠、百分之百再生能源發電也不夠大家用喔!
透過全體社員的努力,將省下的每度電存進撲滿,別讓一人走一百步,讓我們一百人一起走一步!從省下第一度電開始,用電零成長!
趕快拿出您的電費單,找出節電量,按照步驟登錄填妥資料,三重好禮電電等您拿!

Top