四個人圍著桌子吃飯,這是我們家每天都看的到的場景,今晚一樣滿桌的美味菜餚,合作社的小白菜微苦、絲瓜清甜,一小盤的叉燒肉給不能吃蝦的我,鹹鹹甜甜,今晚 你共食了嗎?賴昱臻 (北北分社社員之子)
原刊登於《綠主張》月刊2013年1月112期。

今年我們推出了共食有機棉T恤, 也邀請社員們一起拍下與家人、好友一起共食的照片,謝謝大家的參與!二○一二年共食有機棉T恤的利用在年尾畫下圓滿的句點。今年我們以「一起吃飯」、「人良為食」兩款T恤,鼓勵大家重新找回共食生活的美好。透過一起吃飯,我們分享彼此生活,了解彼此更深, 希望大家今後也能繼續穿著共食T恤,懷抱著溫暖的心,和家人好友好好吃飯、好好享受在一起的幸福食光。

M-201301-112-p2503-400x600

穿上共食衣,就像我們彼此手牽手圍個圈,歡笑的臉孔轉圈,像極了一家人的溫馨,花香、陽光、草青,心暖和得很幸福,這是合作中很美的圖像。圖像在心中發酵,願我們大家都肯走入「有共識的圖像」中,期待美麗的遠景!陳淑琴(新竹分社組織課課長)

M-201301-112-p2504-600x400
我和朋友吃著自己親手製作的米披薩,食材包括:凱道米(台梗九號)、主婦聯盟的火腿、起司,蘑菇,穿著共食T,過共食生活。吳佳玲(社員兼熱血農青)