一般蔬菜為了加速生長,常會過度施用氮肥或是連日陰雨,都會造成硝酸鹽含量過高,因此就算是有機蔬菜也可能含高硝酸鹽。合作社的蔬菜在栽培過程中控制氮肥合理的施用,因此,不只是無農藥栽培,更是低硝酸鹽的安全蔬菜喔~

為什麼我們要多吃當令食材呢?

當季蔬果易栽種、品質優、產量多。順著節氣,食用當令食材,不僅新鮮、汁多味美,且需較少的防治資材、耗能低、對環境友善、健康。

18道簡單美味「當令菜」,今天你想呷哪一道?

蘿蔔雖性寒,但只有生食會有寒性,秋冬盛產的時節天氣漸冷,很適合食用蘿蔔滋養身體喔!

醋溜蘿蔔絲 家常蘿蔔糕 蘿蔔絲酥餅

帶回家的白菜,整顆用廢紙包覆後,菜心朝下,直立於涼爽通風處,常溫保存約1週,剖半的白菜則建議先挖掉菜心再冷藏,並盡快食用。

素什錦 鮮蝦菜肉鍋貼 白果㸆(ㄎㄠ)白菜

剛採收下來的小黃瓜,表面具有許多小刺,就表示越新鮮,隨時間過去會漸漸磨損,所以表面帶有越多小刺,就表示越新鮮。

涼拌小黃瓜豆皮  紹子黃瓜片  黃瓜雞柳片

有些蔬菜在料理中總是做為襯托的配角,但它的味道,就是那麼令人難忘!每個人家裡的冰箱都該擁有這樣一罐的常備醬。

 上海蔥油(家常備醬)  薑末豆豉炒辣椒(家常備醬)  茶油元氣薑油

近年來,十字花科因為營養價值高,成為餐桌上熱門的健康蔬菜首選,冬季更是十字花科蔬菜盛產期,此時最好食!

 芥菜雙菇  花椰炒鮮菇  雪菜炒肉末

其實,萵苣也是冬日常見盛產蔬菜之一,從食用部位分葉萵苣、莖萵苣兩大類;其生長速度快、較少病蟲害,栽培過程使用的農藥也相對少,是它一大優勢。

 培根時蔬沙拉  糙米罐沙拉  綜合生菜沙拉