提供健康、安全、環保的日用品與食品,是合作社對產品的堅持。綠主張清潔用品本著為地球環境著想的理念,在有效清潔同時,不造成地球的負擔,提供社員居家清潔用品的安心選擇。讓清潔回歸單純,清潔後的地板、衣物,讓家人與毛小孩都能放心接近。

12個讓打掃更美好的省力清潔術!

看巧婦如何清潔汙垢沒煩惱!

▲狗狗是大頭 ,長毛臘腸,8歲,天生傻個,頑皮活潑好動

綠主張居家清潔用品開發3大堅持

1.單純成分、簡單有效清潔:
不添加螢光劑、氯、磷、化學香精、起泡劑等添加物,堅持不添加汙染環境的成分,堅持簡單有效的清潔。也降低刺激性,清潔後的地板、衣物都能讓家人及毛小孩安心接觸。

2.使用植物性及礦物質配方:
有些市售洗劑成分會使用石化界面活性劑,成本低廉,但為石油附加產品。為減少對石油的依賴,綠主張清潔用品多使用植物性配方(椰子油或棕櫚油系界面活性劑),去汙力一樣佳。

3.高生物可分解性環保成分:
主婦愛乾淨也愛地球,選用具高生物分解性的環保成分,排放到水中可以分解,不傷害環境。

產品介紹 讓清潔減少負擔

廚房清潔

♦ 綠主張生態去漬粉 認識家庭清潔的法寶-綠主張生態去漬粉


1. 原料採用對環境友善的物質所組成,不含有害環境的化學物質
2. 具溫和漂白、殺菌、清潔與去污功能
3. 同時有除異味與臭味的效果,易沖洗、無殘留、無毒害
用途:可用於茶垢、鍋垢、磁磚黴垢、清潔洗衣槽等

實例照片:

♦ 綠主張生態多功能清潔劑 認識洗廚房、拖地板都好用的多功能清潔劑


1. 植物性環保配方,植物性原料約佔99%
2. 無化學香精、色料與石化成分
3. 具高生物分解度,友善環境
用途:廚房清潔(抽油煙機等)、地板清潔、盆栽驅蟲、去除殘膠

♦ 綠主張生態洗碗精 認識愛地球的生態洗碗精


1. 植物性環保配方,提供洗淨力
2. 低泡沫、易沖淨,珍惜水資源
3. 無化學香味、色料與石化成分;具高生物分解度,對環境友善
選用對肌膚溫和的葡萄糖烷苷作為主要界面活性劑。加入甘油可保護皮膚,所以也可以做為洗手乳

♦ 茶籽粉 認識成分單純天然茶籽粉

成分是單純的茶籽粕。來源是苦茶籽去除外殼,將茶籽仁榨油,將剩下的苦茶籽乾燥磨粉製成。是循環利用的優良清潔產品。在廚房水槽旁邊,留個位置給茶籽粉吧!


洗衣清潔

♦ 綠主張生態衣領精 讓衣物維持潔白的衣領精


含檸檬烯具由強效去污力,也很適合用於清洗布製品(如布包、布鞋等)局部髒污。衣領精適合用於剛形成的髒污處。另外,也可在洗衣前浸泡的衣物噴入約10毫升的衣領精,這樣更容易清洗較髒的衣物或襪子。

♦ 綠主張生態洗衣精 洗衣機也能用的洗衣精


綠主張生態洗衣精為高劑量濃縮配方,使用劑量要較一般市售洗衣精少,選用泡沫較細緻的植物性界面活性劑,洗清時洗劑易被水帶走,節省水資源,亦適合滾筒式洗衣機使用。

♦ 綠主張生態衣物漂白粉 認識讓衣服白帥帥的漂白粉


綠主張生態衣物漂白粉為氧系漂白劑(過碳酸鈉)使用時,不同於市售漂白劑為含氯漂白水,製造時會產生戴奧辛等毒物。衣服、襪子亮白的同時,也為環境著想。
用法:使用時先稀釋1,000~1,500倍,放入衣物浸泡,再依一般洗滌方式即可。

♦ 綠主張生態洗衣粉 嬰幼兒衣物也適用的洗衣粉


以清潔與友善環境為主要訴求,使用植物性環保配方,不添加螢光劑、化學香精與抗凝結劑等物質,溫和不刺激,適合嬰幼兒衣物,滾筒洗衣機亦可使用。
主婦愛地球,盒內無附塑膠量匙,有需要可向站務人員索取!

♦ 天文皂絲,愛好手洗衣物的你一定要試試看 手洗也適用的天文皂絲

使用棕櫚油皂化而成,不含磷、苯、螢光劑、漂白劑。生產製程不添加香精(但其生產線亦生產添加香精的皂絲,產品可能含極淡的香氣)
小叮嚀:皂絲不能直接投入洗衣機使用。
用法:
1. 先將皂絲充分溶解於水中製成洗劑
2. 將衣物浸泡於洗劑中約15~20分鐘
3. 將衣物與洗劑一起倒入洗衣機內或按照一般的洗衣法洗滌


浴廁清潔

♦ 綠主張生態浴廁清潔劑 廁所也要亮晶晶浴廁清潔劑

1. 植物萃取物檸檬烯,強效去汙力
2. 植物性環保弱酸配方,清潔更安全
3. 無化學香味、色料與石化成分;具高生物分解度,對環境友善
用途:用於清潔馬桶、臉盆、浴廁磁磚、水龍頭水漬等


綠主張清潔用品大哉問

什麼是「生物分解度」?

「生物分解度」係指清潔劑溶液洗滌後排入溝渠,其被微生物分解消化之百分比。石化的清潔劑其生物分解極低,不溶易被微生物分解,易殘留於水中造成環境的污染。
磷酸鹽類雖然可以軟化水質、增加洗淨力,但磷會造成水質優氧化。
含氯漂白劑在製造時會產生戴奧辛等劇毒性有機氯。
所以合作社使用氧系漂白劑(過碳酸鈉),可減少有毒物排到大自然中。

合作社為什麼不提供清潔劑補充包?

現有補充包的包裝多為塑膠複合材質,雖然丟棄時體積小、較不佔空間,但無法像單一材質的包材,可回收再利用,只能送焚化爐處理。塑膠瓶罐則為單一材質,雖成本高、體積也較佔空間,但可經回收,再次被利用。

洗衣粉不附量匙?清潔劑不附噴頭?

主婦愛地球,能夠重覆使用的我們希望大家還是重覆利用。洗衣粉量匙若有需要可向站務人員索取!噴頭每個25元,供有需要的社員可以利用。

檸檬草油?那是什麼?

檸檬草油有清潔、抗菌功效,但特別重視油精的生產來源、種植方式與環境,最後選擇可經由全草蒸氣蒸餾而得的檸檬草油。
檸檬草的種植過程中幾乎不須噴灑農藥,是一種友善環境的作物,可以安心使用,也不會造成環境污染或負擔。檸檬草油的主成分「檸檬醛」含量達70%以上,為天然抗菌物質且去污效果佳,對於塵螨也有忌避的效果;次成分「香葉烯」散發令人愉快的甜香氣味,具有消臭作用。檸檬草油氣味比檸檬果味更強烈,清甜檸檬香中帶有草香味,能提振精神,令人情緒愉悅,消除憂鬱不安,舒緩情緒。