於台南七股的生產者黃芬香透過純海水養殖龍膽石斑,堅持全程使用生鮮餌料餵養,過程中不用抗生藥物,也不使用自動投餌機,而是以人工一勺一勺將生鮮餌料舀入池中,藉此能隨時觀察龍膽石斑的狀況。魚隻處理方式運用日本專業技術「活締法」,確保龍膽石斑的新鮮度。

產品介紹

擁有「斑王」美譽的龍膽石斑,是高級饗宴中的常客,肉質細嫩彈牙、魚刺較粗又少,魚皮富含膠質,龍膽石斑全魚食用性高,適合燉湯、乾煎等料理,讓人忍不住想一口接一口品嚐其鮮嫩味美的好口感。龍膽石斑組合好評再回歸,此預訂品項限量且不上架,歡迎社員把握第二次預訂時間一起來嚐「鮮」囉!

🐋預訂期間:2017年12月11日(一)~12月30日(六)
🐋取貨時間:2018年1月8日(一)~1月27日(六)
🐋預訂品項:龍膽石斑組合1,400元/組(約1,650公克)含頭骨1包、下巴1包、魚片2~4包

瞭解龍膽石斑養殖過程

►龍膽石斑頭骨切塊
龍膽石斑頭骨富含許多膠質與鈣質,也適合分切使用,適合燉湯等。
►龍膽石斑下巴段切
下巴是活動力最強的部位,肉質鮮美又有彈性,適合鹽烤等料理。
►龍膽石斑魚片
魚肉扎實Q彈,搭配魚皮的膠質,多層次口感適合清蒸、紅燒等料理。

食譜分享

龍膽石斑料理~點擊圖片就可以看食譜囉!

▲鴻運當頭龍膽石斑

▲暖胃麻油龍膽麵線

▲澎湃海味龍膽石斑火鍋

▲味噌鮮烤龍膽下巴