• 預訂品項:愛文芒果禮盒(健康級) 6-8粒裝 615元/5斤/盒
  • 預訂時間:6月19日(一)起至預訂完為止【全社限量1,300盒】
  • 取貨時間:7月03日(一)起,依實際採收狀況及時間出貨

王榮彬愛文芒果禮盒預定

共同購買支持好農產

農友王榮彬,產地位於台南玉井,園區面積6分地,三面丘陵環抱,堅持草生栽培管理,調節土地的濕度,讓芒果生長更穩定,每顆都保有良好的品質與風味。減農藥栽培,套袋管理,合理化施肥,無農藥殘留。
2016年遇上霸王寒流,極端氣候造成芒果減產無法供應。2017年6月,我們實地拜訪愛文芒果已在樹頭上結實纍纍,慢慢轉紅。在欉紅採收,香氣濃郁,果肉細緻多汁香甜,社員收到後可靜待2-3天後熟,若芒果已軟熟,可冷藏保存7天。
歡迎社員支持盛產農產,品嘗當季南國芒果香。全社限量1,300盒!

02台南玉井王榮彬

▲台南玉井王榮彬,受木村秋則感動改為減農藥栽培、草生栽種。

初心堅持轉為實際行動

當年,王榮彬受到日本蘋果阿公木村秋則的感動,想從慣行農法轉型有機農法,合作社農產專員鐘元鴻一聽到馬上建議農友且慢:「水果從慣行直接轉成有機種植,過程會非常辛苦。當時王榮彬接受建議,改為減農藥栽培,進行土壤管理、草生栽培。原本王榮彬用割草機,把草地割得光禿禿,我跟他說,你這樣跟噴除草劑沒有兩樣,有草才能蓄養水分,蟲子可以躲在草裡達到生態平衡,花了近兩年的時間慢慢溝通,後來接受建議,正式成為合作社的農友,芒果保持健康級的水準。」

堅持,成就顆顆黃熟芒果

1. 堅持草生栽培-調節土地的濕度,生長更穩定,保有良好的品質與風味。
2. 在欉紅採收-香氣濃郁,果肉細緻而多汁香甜。社員收到後可靜待2-3天後熟,若芒果已軟熟,可冷藏保存7天。
3. 減農藥栽培、無農藥殘留、套袋管理、合理化施肥。

03王榮彬芒果園環境

▲王榮彬大哥芒果園環境,綠草如茵。

盛夏芒果冰沙

食譜提供:許秀嬌
■材料:冷凍芒果塊1杯、乳清飲料1/2杯、冰塊1/2杯
■作法:所有材料放入調理機以高速打成細碎狀即可。
■主廚小叮嚀:芒果盛產時,建議可將熟成的芒果去皮、去核後切丁,放入保鮮盒中冷凍成芒果冰磚,方便隨時取用!

04豔夏芒果冰沙