圖說:最後一場增資說明會於8月16日的午後舉辦,由理事主席許秀嬌為大家說明南倉增資的重要性,並由財務資訊部經理莊碧琴補充財務相關的資訊,會後參與社員不僅熱烈發問,更有兩名社員現場直接增資。

文/許秀嬌 圖/朱安棋

原刊登於《綠主張》月刊,2014年9月,132期。

南倉購地增資專案從七月一日啟動,針對社員舉辦的增資說明會,本社共辦了九場,七月二日由新竹分社在桃園站和新竹站打頭陣,接著台中分社、台南分社、北北分社接續上場,八月十六日北南分社在台北女青年會上場壓軸。坦白說,整個增資說明會社員出席狀況並不踴躍,但出席社員的回應真是叫人倍感窩心。有社員把原本要放銀行定存的資金轉到合作社;同行的姐妹社員聽完說明會後,二人都是以出資上限的五十萬元相挺;原本只要增資十萬元的社員聽完說明會後改變心意,把出資金上拉到五十萬元;社員邀自己的媽媽社員一起各增資五十萬元;也有社員經濟並不充裕,但聽完說明會後馬上掏出二千元熱情參與;更有社員已經以上限的五十萬元參與,又積極詢問第二階段何時啟動;還有社員主動寫文章投稿到生活者週報,熱情呼喚其他社員共同參與。更值得一提的是,增資案尚未啟動,就有二位社員迫不及待地把錢匯到合作社,真是「乎人足感心」。

此次增資活動,將個人出資金訂在最少二千元到最高五十萬元是有所依據的;六月底本社有效社員約三萬八千人,估算每人若出資二千元就有七千六百萬元到位,即達到第一階段七千五百萬元的增資目標。

每個社員的經濟狀況不同,對組織的認同度和信任度也有差異,但每位社員都是合作社的主人與共有者,對合作社的未來營運和發展有其責任和義務。雖不鼓吹社員用最高上限五十萬元增資,但希望更多社員能夠參與,不管金額大小都非常歡迎,期待此次的增資案能達到每位社員平均有二千元。當然對於願意增資五十萬元的社員還是充滿感動和感恩,因為這代表著不只是認同合作社的理念,更是對組織的高度信任。我們也為這樣的幸福社員感到高興,相信在經濟上他們應該是不致於匱乏的。

南倉購地增資案將在九月底劃下休止符,如果您尚未行動,在此誠懇地呼籲,為了改善員工的勞動環境、提升產品的儲存空間、擴大社員的共同購買力量,以及落實合作社的價值和原則,讓我們一起行動,朝增資的目標前進。感謝您的認同和參與!(作者:本屆理事主席)

以下為已增資社員的現身說法,在此誠懇地呼籲,讓我們一起行動,朝增資的目標前進:

相招來增資,南倉起新厝(作者:林享玉,第五屆理事)

共創更美好的未來(作者:楊俊朗,本社總經理)

合作力量無限大,構築更美好的南倉(作者:吳蕙芬,企畫部經理)

給南社「子儀們」一個好家(作者:黃素津,台南分社社員)

一起建設更專業、更有效率的倉儲物流中心(作者:柳秀玲,台南分社物流課課長)

南倉增資,非你不可!(作者:陳彥文,第五屆新竹分社社員代表)

腳手太緊个社員(作者:林憶秋,第五屆北南分社宜蘭地區社員代表)

共築安心穩定的家(作者:魏誌中,第五屆北南分社社員代表)

為幸福的未來邁開一大步(作者:楊淑慧,台中分社社員)