2005年的區域發展委員會於2006年正式更名為地區營運委員會,主要在使社員能夠在地、就近參與合作社的事務與活動;並深化合作社與在地社區的關係。

地區營運,是社員最直接且方便參與的管道,為落實全體社員的參與,班有班會,站有站所營運委員會,社員們在此組織網絡中,籌辦各種社員教育、聯誼活動及站內的義務勞動,也收集社員的意見彙總到分社的營運委員會;分社的營運委員會是由各班站所的營運委員推選所組成,分別在北、中、南社協助各班、站的社務營運,並彙總至理事會,建立起由下而上的溝通網絡,社員更可透過此組織,發揮在地力量,進一步走入社區營造,實踐關懷地區社會的合作社原則。

宗旨:

實踐合作社七大原則之社員的民主管理及自治與自立,並推展分社分立、分區自治,落實地區社員自主營運及自主管理生活所需,創造社員更豐富之生活為目的。
營運委員會依任務、功能設置總社營運委員會與分社營運委員會;各分社依行政選區、社員數劃分地區範圍成立地區營運委員會。

營運委員會分為下列三層級:

一、總社營運委員會。
二、分社營運委員會。
三、地區營運委員會。

任務

一、總社營運委員會:

(一)組織架構調整討論。
(二)倉儲、物流規劃討論。
(三)財務、資金管理與運用討論。
(四)營運政策擬定討論。
(五)擬定中長期發展目標。

二、分社營運委員會:

(一)推薦社員代表及理事人選。
(二)成立分社教育、生活材及編輯委員會。
(三)依據在地需求,提案設立站所。
(四)收集與整合各分區營運委員會之意見,必要時,提報理事會。
(五)與區域友善社群連結,關心在地公共政策。
(六)規劃分社中長期計畫。

三、地區營運委員會:

(一)增加新社員。
(二)提高利用率。
(三)協助落實擴大出資額。
(四)評估並提出設站需求。
(五)連結地區社群,關心在地公共事務。
(六)關懷地區社員,建構社員互助聯絡網。
(七)收集及聽取分區班、站之意見。
(八)規劃地區中長期計畫。